首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
清凉送给高温下的建设者
来源: 宁波日报   发布日期: 2011年07月07日   作者:   字体:

    “来来来,喝口水,擦把汗。”昨天上午,当笔者来到镇海文化艺术中心施工现场时,镇海新城管委会工会组织的志愿者,正为烈日下的建设者送上一瓶瓶矿泉水,递上一条条湿毛巾……

  “镇海新城在建的项目有40个,施工人员有2000多号人。”新城管委会在建项目负责人朱小华告诉我们,这几天,热浪一波接着一波,管委会和各施工单位在确保工程质量和进度的同时,想方设法为工人们提供解暑用品,供应茶水,降低劳动强度。 

  中午时分,笔者来到镇海新城的总部经济商务楼、市民广场、锦绣曙光安置房等项目建设现场时,只见原本热火朝天的工地,此刻却显得异样安静。原来施工人员都在工地旁一幢两层楼装有空调的宿舍内休息呢。为了避免工人中暑,工地的作息时间已调整到上午7时至10时半,下午3时至6时半。

  我们重返镇海文化艺术中心工地食堂时,已是中午开饭时间。这一能容纳数十人就餐的食堂环境整洁,有十几道菜可供工友选择。一位河南籍工友指着饭碗笑着说,午餐五六元钱就能搞定,比外面吃得便宜又放心。

  面对着工友们一张张乐呵呵的笑脸,朱小华感慨地说,尽管热浪滚滚,但丝毫没有影响新城建设者的工作热情,目前各建设项目进展顺利,基本没有因高温天气影响进度。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海新城再添通衢大道 世纪大道北延一期通车
下一篇: 商帮公园西侧地块开工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1