首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城再添通衢大道 世纪大道北延一期通车
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年07月09日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

世纪大道北延段。

领导与嘉宾为开通仪式剪彩。(娄君杰 摄)

    7月8日上午,宁波绕城高速连接线——世纪大道北延一期工程通车仪式举行并正式投入使用。副市长苏利冕、市政府副秘书长倪炜,区领导马卫光、陈召华、张江华、徐方、高岭夏、陈利华等出席。活动仪式由副区长王兆波主持。

    世纪大道北延一期工程于2009年6月26日开工建设,今年4月28日竣工。工程全长8.26公里,总投资约8.75亿元,按城市主干道标准实施建设,双向六车道,设计时速60公里。该工程的建成,标志着我区范围内的4条绕城高速连接线项目已全面贯通,更标志着我区以“八横七纵”路网、绕城高速为主干道路的大交通网络格局日臻完善。据悉,世纪大道北延工程南起聚兴路,途经庄市大道、北外环路、洪镇铁路、镇海大道、南二路、镇骆路后与绕城高速沙河互通接顺。

    区委副书记、区长陈召华在致辞时表示,建设宁波绕城高速连接线是宁波市“中提升”战略的重要内容,也是宁波市抢抓机遇、优化城市建设和发展环境的重大战略任务。4条绕城高速连接线项目的全部建成,将进一步确立我区的区域交通枢纽地位,进一步优化我区发展环境,拓展我区城市功能和发展空间,进而对全区经济社会发展产生重大而深远的影响。

    陈召华要求,区各相关部门要严格贯彻上级部门的各项工作要求,加强道路养护和管理,加快推进通道绿化工程和沿线村庄整治工作。同时,要及早规划布局道路沿线区块的开发建设工作,为加快推进我区全域城市化进程,促进全区经济社会又好又快发展作出新的贡献。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海“东邑阳光”保障房项目启动
下一篇: 清凉送给高温下的建设者
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1