首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海“东邑阳光”保障房项目启动
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年07月11日   作者:   字体:
    7月8日上午,我区举行“东邑阳光”保障性住房项目开工仪式,全区民生工程再添大手笔。副市长苏利冕、市政府副秘书长倪炜,区领导马卫光、陈召华、张江华、徐方、高岭夏、陈利华等出席仪式。活动仪式由副区长王兆波主持。

   “东邑阳光”是我区第三轮保障性住房建设的重点项目,项目位于镇海新城中大河北侧,世纪大道西侧,总投资6亿多元,总用地面积约5.9万平方米,总建筑面积近14万平方米。项目设计包括15幢中高层建筑、1幢综合楼及地下车库等配套设施,全面建成后将提供保障性住房1449套,是一项切实造福广大人民群众的惠民工程。

    区委副书记、区长陈召华在开工仪式上表示,加强住房保障工作是区委、区政府全力推进“解难创优、改善民生”行动的重要举措。2004年以来,我区在全市率先出台《廉租房、经济适用房、解困房实施办法》的基础上,又对住房保障政策体系进行了修改完善,形成了以经济适用房、廉租房、解困房、公共租赁房、限价房、人才公寓为主体的较为完整的住房保障政策体系,实现了“应保尽保”,至今已累计为2392户住房困难家庭提供了住房保障。年底前,我区还将开工建设“古塘丽景”四期保障房项目,加上此次开工的“东邑阳光”保障房项目,全区将可再增加各类保障房2000余套,全区的住房保障工作将再上新的台阶。

    陈召华要求,各有关部门和属地街道要统一思想、主动服务、协同推进,确保按期完成建设任务。各项目建设单位要加强项目管理,严把工程质量和施工安全关,向全区人民交上一项经得起时间、历史和人民检验的满意工程、放心工程。
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 安置房建设反推拆迁工作
下一篇: 镇海新城再添通衢大道 世纪大道北延一期通车
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1