首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
争创全国文明城市“三连冠” 庄市拉网式查建筑工地
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年07月19日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    日前,庄市街道联合建交、城管、公安等部门,对辖区内20多个建筑工地进行拉网式检查,对发现问题进行指导整改,确保建筑工地做到文明施工、安全施工,为宁波市争创全国文明城市“三连冠”作贡献。

据了解,近两年,新城区域内南区庄市在建待建的商住面积约300万平方米,其中50万平方米及以上的楼盘就有万科城、合生国际城和芳辰丽阳等。“庄市区域就像一个大工地,到处都是塔吊林立、车流不息的施工场景。因此抓好建筑工地管理,对提升城市形象、促进安全生产具有十分重要的意义。”街道相关负责人表示。

“工地总体情况良好,农民工工资发放正常、警示标志设置齐全、食堂从业人员持证上岗,但也存在着一些问题,如工地周边仍有少量垃圾存在,防护措施还有待进一步加强。”在书香丽景工地,检查组对照标准,进行了实地检查,并指导整改薄弱环节。

随后,检查组又对芳辰丽阳、万科城、维科拉菲庄园等20多处工地逐一检查。每到一处,检查组成员都深入施工现场,仔细查看施工人员食宿环境,并向工程负责人了解文明施工、安全生产等情况。针对部分建筑工地管理不完善、环境脏乱差等问题,检查组发出整改通知书,要求限期进行整改。

庄市街道相关负责人告诉记者,下阶段街道将进一步加大监管力度,开展不定期检查,对发现的问题及时督促整改。同时,组织开展文明工地评比活动,确保建筑工地文明安全施工。



【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 提升新城品质 迎接海洋经济时代
下一篇: 甬舟共建海洋经济核心区
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1