首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海重点工程顺利推进 上半年完成年度投资19亿
来源: 今日镇海   发布日期: 2011年07月27日   作者:   字体:
    近日,化工区主干道施工现场,施工人员正加紧铺设道路灰土基层,几台压路机随后来回碾压。部分路段为确保市民通行安全,或围栏作业,或放置标识牌提醒,现场忙碌有序。

化工区主干道(沿海北线镇海段)工程是今年我区重点道路建设项目。该工程第九合同段正在施工,已完成工程量的62%,计划10月完工。

今年我区安排重点项目39项,涉及道路交通、电力、城市基础设施及社会公建、科教文卫、新社区建设、服务业和工业等领域,总投资480.54亿元,年度计划投资62.27亿元。截至6月底,已完成投资19.03亿元,七大领域重点工程全面推进。

在宁波绕城高速临江单喇叭立交工程现场,施工人员正在进行路灯、标志标线等辅助设施建设。该工程上接绕城高速公路临江收费站,下接北外环东延,布置四条匝道,设计车速40公里/小时,工程总投资约9532万元。

“下个月将具备通车条件。”工程现场负责人范建国说,工程建成后,临江互通不用再通过临时通道上高速,实现北外环东延和绕城高速互通互联,提高出行效率。

城市基础设施方面,泥螺山北侧围垦工程两标段正进行土石铺设、碎石垫层等海上施工;东排南线工程主线土基基本完成;世纪大道至骆霞线土建工程全面施工;宁波北区污水处理厂日处理3万吨的污水处理项目已完成桩基工程;北外环东延二期工程正在进行路基施工、桥梁工区预制场地搭建;镇海污水处理厂中水回用工程已完成投资额的85%,下月底有望完工。

电力设施建设完成年度计划的18.52%,科教文卫项目年度计划完成过半。新社区项目建设方面,东邑地块安置房已经开工,骆驼片区B2地块安置房工程主体已结顶。9项服务业项目正快速推进。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 两个在建工程接受检查
下一篇: 提升新城品质 迎接海洋经济时代
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1