首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
数字看镇海生态区创建
来源: 钱江晚报   发布日期: 2011年07月28日   作者:   字体:
    2004年,委托中科院编制了镇海生态区建设规划,排定了总投资143.8亿元的基础设施重点工程建设计划。

  建设了全国设施一流的环境监控中心,实现了对60多家重点监管企业、130多个排放点位和宁波化工区等重点区域的24小时不间断监控。

  2006年到2010年底,镇海区已否决“两高一资”项目169个,累计检查企业5670余家次,立案433件,下达限期改正553次,行政处罚金额1800余万元。

  “十一五”期间,镇海共投入60亿元用于生态环境,万元生产总值能耗下降20%以上,COD和SO2排放量分别下降44.3%和74.4%。完成河道治理150公里,城镇污水处理率达到90%,城市绿化覆盖率达到45.2%。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 总量增加、投资加大 上半年镇海服务业平稳较快发展
下一篇: 两个在建工程接受检查
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1