首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
庄市上半年完成房地产投资9.34亿
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年08月04日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    桩基林立、工程车穿梭往来,车过庄市街道清泉路,记者在商帮公园西侧地块看到,工人们紧张忙碌,施工机械有条不紊运行。该地块总用地面积18.9万余平方米,可建楼盘规模约42万平方米,建成后,将扩大庄市区域住宅规模,提升住宅品质,积聚人气。

镇海万科城项目无疑是庄市老百姓关注和谈论的焦点。在一片“万科要在庄市造城”的惊叹声中,总投资超过50亿元的万科城上半年开工,工地上热火朝天。

万科城总建筑面积50万平方米,将打造包括五星级酒店、商业中心、市政公园、高品质住宅在内的新型城市综合体。大体量、大投资、大配套,该项目将成为庄市片区乃至整个镇海区城市化进程中的一大亮点,使庄市街道从单核心向双核心转变,并与位于骆驼街道的镇海新城核心区构成新城南北两大中心,推动庄市片区整体融入镇海新城,实现区域跨越式发展。

合生国际城规划建成总建筑面积达55万平方米的大型居住区,产品类型主要为小高层住宅、多层住宅、别墅等高档住宅和商业用房等。上半年,合生国际投资2.88亿元,最后一批精装别墅已于5月开盘。维科拉菲庄园项目毗邻合生国际城,总建筑面积17万余平方米,上半年完成投资2.24亿元,部分情景洋房已结顶,整体已完成地下室工程。中科院宁波材料所1—6月份完成投资2056万元,累计完成投资4413万元。

上半年,庄市区域新增华通房产的水岸清城、开投明海置业的公元世家和恒裕置业的恒裕星座。此外,联兴安居房一期、锦绣曙光一期已建成,书香丽景正在加快建设,锦绣曙光二期已于上半年开工、三期开工在即,预计可提供4240套安置房。

“早日引进建成大型商业广场,在家门口逛街购物。”这是庄市老百姓多年的梦想,而梦想即将变为现实。总投资约5亿元的明海商业广场,将配套世界500强超市TESCO(乐购)、大地数字影院和时尚精品商场等,该项目1—6月已完成投资6000万元,累计完成1.32亿元。总投资约3.5亿元的金色商业广场上半年工程进度较快,别墅已结顶,住宅、酒店、商业综合楼主体结构稳步推进,预计2013年建成。

“这两年,庄市区域在建待建商住面积约300万平方米。上半年完成房地产投资9.34亿元,同比增长31.7%,用不了多久,这里将成为高楼林立、配套完善的宜居宜学宜商的新型城区。”庄市街道相关负责人充满信心。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 区半年社会生产总值增速全市第一
下一篇: 骆驼力争全年完成征拆32万平方米
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1