首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
马卫光调研镇海新城 力争早日出形象聚人气
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年08月18日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    

    昨日,区委书记马卫光在调研镇海新城开发建设工作时强调,按照年初既定目标,集中精力加快建设进度,全力以赴确保顺利完成全年目标任务,力争早日出形象聚人气。区委常委、常务副区长徐方,区人大常委会副主任、镇海新城管委会主任高岭夏参加调研。

今年以来,镇海新城开发建设步伐不断加快,截至目前,已累计完成各类投资193.08亿元,其中1—7月完成31.2亿元。核心区建设力度加大,总部经济商务楼、东西侧商务楼群、文化艺术中心、市民广场等项目进展迅速;19个商贸商住项目开工并加速推进,基础设施建设不断完善,宁波植物园前期准备有条不紊。下半年,镇海新城将继续做好招商选商、项目建设、征地拆迁等工作。同时,按照建设时序加快宁波植物园等重点工程推进力度,开工一批、建设一批、完工一批安置房项目,确保各项目标任务顺利完成。

马卫光指出,今年以来,各方共同努力,镇海新城开发建设按照年初设定的各项目标任务,总体进展顺利,但也面临不小困难。针对镇海新城开发建设中存在的征地拆迁等难题,马卫光要求相关街道和部门加强协调配合,按照既定开发建设时间表,加快推进速度,着力做好核心区、宁波植物园及其他重要区块征地拆迁,确保重点项目如期开工。

马卫光强调,下半年新城建设时间紧、任务重、困难多,各级各部门要抢抓机遇,克难攻坚,坚定不移举全区之力推进新城开发建设;按照年度工作要求,加快推进宁波植物园建设,确保植物园整体框架早日成形;继续完善配套服务,全力化解发展中资金、土地等要素制约难题,提升新城开发建设水平;细化完善整体规划方案,统筹谋划下步工作,确保“三年出框架,五年出形象”战略目标顺利实现。

马卫光还就宁波植物园规划设计、征地拆迁、园艺大世界方案策划等事宜与新城及有关部门负责人进行商讨。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园园艺大世界诚邀知名企业共同开发
下一篇: 首个商业综合体银亿海尚广场不日投用
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1