首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
确保完成全年投资和重点工程建设目标任务
来源: 宁波日报   发布日期: 2011年08月25日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    8月23日下午,我市召开重大项目督查推进会,进一步统一思想,振奋精神,以更大的力度、更有力的举措、更优质的服务,抓开工、促前期、破难题,加快推进重大项目会战攻坚,确保全面完成今年投资和重点工程建设任务。市委副书记、市长刘奇出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王勇主持会议,副市长苏利冕、徐明夫、王仁洲出席会议。 

  据介绍,今年1至7月,全市累计完成固定资产投资1273.3亿元,同比增长19.8%,其中工业投资350.9亿元,同比增长5.3%;交通基础设施投资196.3亿元,同比增长26.1%。市重点工程建设项目累计完成投资425.4亿元,占年度计划的53.2%;会战攻坚重大项目完成投资255亿元,占年度计划的51%。

  刘奇对我市今年以来固定资产投资和重点工程建设取得的成绩表示肯定。他指出,重大项目谋划和建设是事关宁波长远发展的基本支撑,是推进经济发展方式转变、争创科学发展新优势的主要载体和重要抓手,也是推进“六个加快”战略的根本举措。各级各部门要切实增强做好重大项目建设的紧迫感、责任感,针对今年以来固定资产投资和重大项目建设存在的突出矛盾和问题,科学应对,统筹谋划,确保今年投资目标任务的全面完成。

  刘奇强调,要切实按照市委、市政府年初以来的工作部署,进一步抓好重大项目开工建设,集中力量抓督促、抓审批、抓协调,细化项目时间节点和目标任务,力促一批重大项目按时开工。要进一步加大重大项目前期工作推进力度,优化谋划和储备项目结构,巩固和扩大项目谋划工作成果,落实项目推进方案和工作责任,促进重大项目早审批、早推进、早落地。要进一步优化资源要素保障,在土地方面做到合理安排、挖掘潜力、创新机制,在融资方面做到扩大规模、拓宽渠道,努力为重大项目建设创造良好环境。要进一步规范重大项目建设管理,强化安全生产工作,积极推广文明施工,着力建设廉洁工程,努力推进和谐拆迁。要进一步强化重大项目考核评价,加强督促检查,抓好责任落实,形成奋勇争先抓投资的良好氛围。

  会上,市发改委汇报了今年以来全市固定资产投资和重点工程推进情况,市交通委、宁波杭州湾新区、镇海区、鄞州区、余姚市、宁海县等先后作了发言。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宜居之城
下一篇: 宁波迎来北部新时代
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1