首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
马卫光与网民对话交流
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年08月30日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    昨日下午,区委书记马卫光再次做客镇海新闻网,参加网络问政对话节目,以“抓住国家海洋经济发展核心示范区机遇,加快推进现代化生态型港口强区建设”为主题问政于民,与网民展开对话交流。

舟山群岛新区获批成为我国第四个国家级新区之后,镇海作为舟山近邻,很快出台了《海洋经济发展规划》,提出力争到2015年,将我区基本建成宁波海洋经济发展的引领示范区。网友“洞里瓦弄”对此提问,“我区发展海洋经济的优势在哪里?将如何起好全市‘引领示范’作用?”

马卫光说,目前,我区海洋经济发展规划已正式确定并向全社会公开。镇海作为浙江海洋经济示范区的核心区块,港口和区位优势突出、产业基础扎实、文化底蕴深厚、口岸服务体系健全、发展空间不断扩大,具备发展成为宁波海洋经济发展引领示范区的现实基础和条件。为真正发挥全市“引领示范”作用,马卫光表示,我区将集中在产业、生态、文化上下功夫,力争海洋经济发展呈现新特色、新亮点,并取得新跨越。

民营企业如何参与海洋经济建设,成为不少网友关心的话题。马卫光对此高度重视,他说,民营企业是海洋经济发展的主体之一,为更好地引导民营资本参与到海洋经济建设中来,我区将主要在土地空间、政策支持、优化服务等方面加大扶持力度,鼓励引导民营企业发展物流、航运、旅游及海洋新型产业,为我区海洋经济建设添砖加瓦。

一些网友对我区生态环境十分关注,希望发展海洋经济一定要建立在可持续、与生态环境协调发展、让群众均能受惠的基础上。马卫光在答复中请网友放心,生态环保建设是我区发展海洋经济的重要前提,我区将始终坚持以人为本,着力做好产业选择、生态建设和环保监控等工作,努力形成海洋经济发展与生态环境保护协调可持续发展的格局,真正让老百姓放心。

在长达两个小时的对话中,网友还就经济转型升级、旅游经济发展、新城建设、老城提升等问题,与马卫光进行了对话交流。马卫光对所有关心、支持镇海经济社会发展的网友表示感谢,同时希望网民朋友继续通过网络问政平台,加强互动交流,以各种形式提出更多宝贵意见和建议,共同推动我区海洋经济发展,为加快推进现代化生态型港口强区建设作出贡献。

据了解,此次活动由区新闻中心主办,旨在宣传贯彻《镇海区海洋经济发展规划》,推进我区海洋经济发展。对话交流采取在线互动、网上直播方式进行。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宜商之城
下一篇: 章猛进来镇调研并考察了我区新城 决咨委要当好参谋
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1