首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
市轨道交通第二轮建设规划方案来镇征求意见
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年09月02日   作者:   字体:
    昨日,市长助理、市轨道交通工程建设指挥部总指挥林静国,率领市轨道交通领导小组相关负责人调研我区轨道交通建设工作,并主持召开座谈会,就轨道交通第二轮建设规划方案征求镇海区意见。区委副书记、区长陈召华参加调研。

随着我市轨道交通1号、2号线工程相继推进实施,新一轮轨道交通规划编制和报批提上议事日程。据了解,第二轮建设规划年限为2013年到2020年。第二轮建设完成后,我市轨道交通将形成“四线一环”网络格局,到2020年基本建成中心城区轨道交通网络,最大化发挥轨道交通在缓解城市交通拥堵方面的作用。

陈召华指出,《宁波市轨道交通2020年线网规划实施方案》通盘考虑未来几年城市发展和人民群众出行需求,线位规划布局科学合理,实施方案有序可行,为建设完善轨道交通网络体系,促进城市长远发展提供了重要保障。

在规划实施方案中,轨道交通5号线将横贯镇海新城。陈召华说,镇海新城作为宁波中心城北部商贸商务中心、宁波植物园的所在,5号线的建设对拉动镇海新城区域经济发展,方便沿线居民出行,促进商贸商务流通等都将发挥重要作用。陈召华希望优化线网布局,以更好地发挥轨道交通效益。

轨道交通3号线为南北方向的基本骨干线,北起澥浦镇,南至鄞州姜山。陈召华说,九龙湖镇是宁波中心团组重要组成部分,有“城市后花园”的美称,随着开发建设步伐的加快,未来将形成10万人规模的集聚区。陈召华希望规划方案从全局角度统筹考虑,将3号线延伸至九龙湖。双方还就连接镇海老城的轨道交通2号线站点设置等进行商讨。

林静国在听取我区反馈意见后表示,针对镇海区提出的建议,市轨道交通领导小组将认真研究,细化完善方案,优化线网布局。他要求市区两级有关部门加强沟通联系,积极联动,共同把轨道交通这项事关经济社会发展大局,事关民生民心的实事工程做好做细做实,让人民群众满意。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海新城楼市上演三国演义
下一篇: 浙东“十字路口”的商务商贸新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1