首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
审批服务提速又提质
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年09月09日   作者:   字体:

作为拥有全区最大公共服务平台和窗口的管理单位,区审批管理办公室自创先争优活动开展以来,将优化服务作为第一责任、转变作风作为第一任务、群众满意作为第一标准,将各项审批服务提速提质,助推地方经济建设。

从串联审批到并联审批

今年以来,区审管办围绕“全域城市化”建设目标,推出“阳光直通车”,对政府性投资项目和保障性住房、拆迁安置房建设项目开设绿色通道,优化审批流程,缩短审批时间。区审管办还推出“非工作时间预约服务制”“急事急办制”等7项新举措,为群众办事提供便利。

区审管办党组书记刘义敏说,以前一个工程项目从立项到开工最快要72个工作日,现在已压缩到35个工作日,提速50%以上。刘义敏表示,这归功于“串联式审批”向“并联式审批”的改革,即审批过程不再按照以往的先后顺序进行,而是多个部门同步进行,显著提升审批效率。

管前又管后

“最近通过审批的九龙新天地安置房二期工程,审批过程节省了半年时间。”负责规划局窗口的区规划分局行政许可科科长陈武取出一份最新案例,告诉记者,“这对缓解我区安置房、拆迁房紧张的局面有重要意义。”

规划局窗口不仅做好前期审批,还介入到后期“竣工规划核实”工作,为企业排忧解难。位于蛟川街道的华荣·风景九园二期在竣工验收之前,窗口工作人员多次组织人员上门服务,了解建设单位遇到的难题与困难,提出解决方法,确保该项目按时竣工交房。

规划局窗口还为物流枢纽港等市、区级重点项目开辟绿色通道,大大提升审批速度,为重点项目建设进度“保驾护航”。

专人驻点

镇海新城项目众多,建设过程中涉及到大量的行政审批。新城管委会副主任陈虹说起区审管办提供的服务,赞不绝口:“各窗口对我们的审批事项都很重视,特别是国土、规划部门向新城管委会派专人驻点办理审批手续,这对提升行政审批效率有很大帮助。”

以往一项审批事项不被通过,然后再次整理资料、重复提交很常见,现在窗口工作人员参与资料整理或提供其他服务,还经常为新城管委会提供专业性指导意见,省去很多审批时间,有力地保障了新城相关项目的建设进度。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园月内开工建设 预计在2014年开放
下一篇: 镇海打通第二条“断头路”
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1