首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园月内开工建设 预计在2014年开放
来源: 宁波晚报   发布日期: 2011年09月09日   作者:   字体:

宁波植物园月内开工建设 预计在2014年开放

450个足球场大小,选址北外环与世纪大道交叉处

宁波植物园核心区设计鸟瞰图

  昨天,记者从镇海新城管委会获悉,深受市民关注的宁波市第一个城市植物园宁波植物园将于本月下旬开工建设,2014年开放。宁波植物园选址北外环与世纪大道交叉处,这是镇海新城南北片的接合部。

  宁波植物园占地322公顷,相当于450个足球场的面积,比杭州植物园还要多出90公顷。植物园由以植物与健康为主题的城市公园、植物与科普为主题的植物园核心区、植物与生活为主题的园艺大世界三部分组成。

  未来的宁波植物园交通十分便捷,除了规划中的轨道二号、三号、五号线,市民还能通过北外环、东外环、世纪大道、329国道来到这里。

  据镇海新城管委会负责人介绍,植物园预计在2014年年底对外开放,2020年达到规划设计要求。除了每年可承载500万人前来休闲、观光、娱乐外,这里的每公顷植物一天能吸纳1000千克左右的二氧化碳,释放700多千克氧气,还有净化空气、过滤尘埃、消除噪声等功效,由此将大大改善区域生态、人居环境,还将对提升宁波中心城区的建设品位起到十分重要的作用。

  目前我国已有160多个植物园,它们都有自己的地方(域)特色。宁波植物园将会对宁波已知的1388种植物作科学安排,建立完整的乡土植物资源体系,做好濒危植物保护。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宜学宜游
下一篇: 审批服务提速又提质
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1