首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宜游之城——家门口的游乐园
来源: 本站   发布日期: 2011年09月15日   作者:   字体:

    在镇海新城,休闲、娱乐、购物都将在家门口就能实现。天然氧吧宁波植物园,购物天堂休闲大本营,各类主题公园、市民广场,高规格的3D图书馆、数字院线、音乐会馆,让生活在这里的人们,畅享生活在游乐园的惬意与便捷。

    面向长三角的休闲大本营 
    位于杭州湾大桥引线、舟山陆岛大桥和宁波绕城高速交汇处的镇海新城,是宁波连接舟山、接轨上海的重要节点,作为东外环关键节点的明州大桥的顺利通车,使镇海新城真正进入“桥海经济时代”。承载桥海经济发展的重要载体之一的休闲大本营,是新城南区着力打造的区域标识。这一特色休闲区域将充分利用区位优势,吸引浙东乃至长三角地区的游客。
    休闲大本营以宁波帮博物馆、宁波帮文化公园、中科院材料研究所等科研教育文化设施为依托,目标是建设与高校资源共享,集购物、休闲观光、娱乐、餐饮、酒店及现代居住于一体的大型城市综合体。
    休闲大本营包括景观休闲绿地、绿核和合生国际城西侧地块,用地约625亩,以“商业功能、公园环境”为特色,营造“游园逛商场,购物看风景”的独特商业氛围。
    新城南区中心名为“绿核”,占地面积为74公顷,是具有标志性建筑景观和环境景观的区域中心。这里将形成开阔的水面景观,并围绕中央绿地,重点打造宁波休闲娱乐型经济桥头堡、国际风情商业水街、城市花园与节庆广场等。
    作为休闲大本营区域的主要项目之一的万科城已经在绿核北半圈落户。该项目用地340亩,建筑面积约51.9万平方米,建设包括青年城邦、五星级酒店、高档公寓和大型商业等内容的城市综合体。目前,万科城1号酒店地块初步设计通过会审,前期工作已全面展开,即将正式启动;2号商住地块今年2月9日已开工建设,目前桩基工程,已完成投资2820万元; 3号商业地块已完成初步方案沟通,即将进行专家评审。
    绿核南半圈土地目前正处在农转用手续报批阶段,招商选商工作正在进行。绿核公园已核发用地规划许可证,并完成初步设计审查会议;景观休闲系统工作已启动。落户该区域的合生国际城,用地450.57亩,建筑面积约55万平方米,目前项目基本完工,部分已交付使用。合生国际城西侧的维科拉菲庄园,地下室已结顶,即将进入地面施工。 

    五星院线和一流的文化交流平台 
    令人兴奋的是,镇海新城目前已成功引进两处宁波最豪华最先进的五星级保利院线,一座是位于银亿海尚广场之内。另一座位于核心区保利文化商业广场内。
    保利院线采用了当今电影工业最高技术及国际上最先进的数码视听设备。特别是巨幅银幕再配以国外顶尖的音响设备给观众带来非常的观影感受。同时,万科城和明海商业广场也配备有相当级别的电影院线,满足辐射范围内不同层级人群的文化需求。
    保利院线内豪华舒适的座位设计大方而温馨,情侣专厅是甜美约会的好去处。这里有贵宾独享的酒廊、休闲区和独立高档的盥洗间等设施。
    院线适合举办各类朋友聚会、公司高层会议、家庭party等娱乐活动,并能为产品展示发布、学术讨论、新闻发布会等提供全面服务。
    院线能为所有光顾影城的观众提供各种方便快捷的购票方式,除柜台购票外,还可以网上订票、手机WAP订票、电话订票等多种订票方式,影城大厅内还设有自动售票机,极大地提高了售票效率,节约观众的宝贵时间。
    保利文化商业广场是目前宁波中心城区中规模最大的环湖城市综合体。项目不仅容纳购物、娱乐等业态,更引入保利旗下的艺术博物馆、拍卖中心、乡村音乐会馆、3D图书馆等拳头产品,志在打造宁波首屈一指的文化交流平台。 


    植物园里亲近自然健身又休闲
    镇海新城生态休闲最大的一个亮点是宁波市植物园。这是以植物与科普、植物与生活、植物与健康为主题,以春、夏、秋、冬植物景观为特色,集观赏、游乐、休闲、度假、学习等功能为一体的新概念植物园。
    宁波市植物园以平原植物收集、保存和江南水乡为其特色,体现科普内容、艺术形式、园林外貌的园林和观赏园艺植物园。
    宁波植物园分为三个功能区块:世纪大道以西以运动、健身为主题的城市公园;世纪大道与兴海大道间以科普、观光为主题的植物园核心区;兴海大道以东以花卉生产基地与交易为主题的园艺大世界。其中,城市公园以居民健身、休闲为设计理念,体现以人为本,设有网球场、篮球场、棒球场、足球场、门球场、高尔夫练习场、运动会所、VIP餐饮会所等供市民运动、娱乐、休闲的场地。
    这是一个具有广博科普知识的植物园。它以科普、观光为主题,并以专类园、植物进化之路、温室科普中心等形式向人们普及有关植物学的知识。
    这是一个极富休闲特色的植物园。它把观赏国树、国花、水生、森林等植物与参与庭院活动、森林音乐、森林野趣、嬉水、滑草等趣味活动结合在了一起,给游客提供了一个生态自然的休闲场所。
    这是一个极具历史痕迹的植物园。借助区域内原有的废弃铁轨,植物园将设置小火车游园项目。游客乘上园内小火车,在缓缓运行中,边走边看,园内主要风景将尽收眼中;同时,人们对于城市的成长印记也将鲜活地刻进脑海。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: “院士镇海行”五院士来镇 考察参观新老城建设情况
下一篇: 宁波植物园本月下旬开工建设
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1