首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
“院士镇海行”五院士来镇 考察参观新老城建设情况
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年09月16日   作者:   字体:
    昨日下午,应邀来镇参加“院士镇海行”活动的杨雄里、吴祖泽、沈寅初、倪维斗、江东亮等“两院”院士,先后考察参观了新城规划展示中心和宁波帮博物馆,共溯甬商历史,展望镇海未来。其中杨雄里、吴祖泽、倪维斗是镇海籍院士。区委常委、组织部部长李斌,区人大常委会副主任高岭夏,副区长刘毅陪同。

“随着新城交通框架的拉开,新城核心区、休闲大本营、宁波植物园开发建设齐头并进,城市形象日益清晰。”在讲解员细致的介绍下,五位院士参观了镇海新城规划展示中心。院士们饶有兴致地翻开“电子书”,并不时询问关于新城开发建设现状和远景规划等问题。看到家乡面貌日新月异,杨雄里感触颇深,“新城布局均衡,兼顾政治、经济和文化发展,前景很好。”

在宁波帮博物馆,每一处景致、每一件展品都散发着“家乡”的味道,尤其是那些传唱至今的宁波民谣,更是勾起了院士们对家乡的回忆。步入群星璀璨展馆,在院士墙看到自己名字的中科院院士吴祖泽说,“我很感动,我愿为故乡发展贡献力量。”

据悉,五位院士将在今后几天参加人才科技周系列活动。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 在英雄的土地上讲述防空的故事
下一篇: 宜游之城——家门口的游乐园
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1