首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
“大娘”变成“大姑娘” 网民质疑新欧尚大娘水饺
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年09月21日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

论坛互动:关于骆驼的大娘水饺

欧尚超市大娘水饺门面(网民“六个大饼”提供)

大娘水饺老店门面

9月17日,网民“六个大饼”在网络问政平台发帖反映,新城海尚广场欧尚超市的大娘水饺有傍品牌之嫌。在帖子所发图片中,原本被众人熟知的“吴大娘正面照”变成了“手提菜篮的大姑娘”。他怀疑该店是假冒大娘水饺的冒牌货。

“大娘”怎么变成“大姑娘”?

帖子一经发出,受到了网民广泛关注。“腾升的骆驼”发出同样的疑问,“我们在那边逛马路的时候,听有人在说,这个大娘水饺的招牌应该是一个大娘,怎么变成一个小姐?”

 “之竹”说:“以前杭州和宁波都吃过N次了,LOGO明显和这个不一样!如果是山寨的,真是有点丢新城的脸。”

“不得不说”戏言,“莫非是大娘她家的女儿。”

而也有不少网民对帖子中的内容存在质疑。“宁波大都市”反问,“骆驼欧尚的大娘水饺开业优惠券全宁波各店通用,要是冒名应该不至于各店通用吧?”

“山石”则显得更加理性,他认为,“关键在于该店是不是假冒大娘水饺,如果是,则需要趁早取缔;如果确实是大娘水饺,则楼主涉嫌诬告,后果严重。”

而另据知情网民“一对木头”介绍,“大娘水饺现在慢慢地全部要换新的头像了,南京、上海、苏州都已经出现新头像的大娘水饺店了。这个大娘水饺和吴大娘头像的大娘水饺同属一个公司,都是正宗的。”

“红盾”及时澄清 还事实真相

在看到网民热议后,区工商分局立即派出工作人员调查实际情况。9月19日16时30分,网络发言人“红盾”第一时间将调查结果向网民公布。

经调查,骆驼欧尚超市下面的大娘水饺店,其在工商部门注册的名称为“宁波市镇海区骆驼禾一饺子馆”。调查过程中,该店出具了由大娘水饺餐饮集团股份有限公司提供的授权加盟证明、商标详细信息及商标注册申请受理通知书复印件等资料,证明其确系大娘水饺餐饮集团股份有限公司授权加盟店。

据介绍,因大娘水饺餐饮集团股份有限公司品牌战略需要,部分加盟店使用新的标识,就是楼主所拍照片上的标识,该标识已于2011年4月向国家工商总局商标局申请注册商标(申请号9374160)并已获受理。大娘水饺宁波镇海欧尚店系使用新标识的门店。

发帖网民致歉获肯定

在了解到自己冤枉了大娘水饺后,网民“六个大饼”也对此前网帖中冒昧话语向大娘水饺致歉:“感谢问政平台和‘红盾’及时解疑答惑,有了您的证实我们老百姓吃得也放心多了,为之前帖文言语冒昧向该商家致歉!”

“六个大饼”的道歉,也受到了网民的普遍认可,“贫下中农”说,“有风度,有修养!”

“镇海人家”说,“弄清楚了就好!”他认为,经过楼主帖子的讨论,客观上,让不少人知道欧尚有家大娘水饺,同时他也表达了“下次我也去光顾”的想法。

网民“柳影”认为“六个大饼”虽然之前言辞激烈,但是“有批评、有挑剔新城建设才能有进步”,还是值得赞赏。“毕竟对居住镇海新城的人来说,建设什么样的城市品位才是大家真正关心的。”

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 区人大常委会视察新城建设和老城提升
下一篇: 陈召华组织召开宁波植物园筹建工作专题会议
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1