首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园昨日开工
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年09月27日   作者:   字体:

市、区领导共植开工纪念树。(李  洁  摄)

昨日,市、区领导一起在镇海新城种下纪念树(如图)。当日,宁波植物园开工建设。市人大常委会副主任姚力、副市长苏利冕、市政协副主席陈炳水,宁波植物园咨询委员会主任(原上海市园林局局长)胡运骅,市城管局局长徐志军、市旅游局局长励永惠、市林业局局长胡剑辉、市科协主席杨志达、市编委办主任孙国茂,区领导马卫光、王悦、张江华、徐方、胡祖友、高岭夏等出席开工仪式。区委副书记、区长陈召华主持。

选址北外环与世纪大道交叉处的宁波植物园占地322公顷,相当于450个足球场的面积。整个植物园分为三个功能区块:世纪大道以西以植物与健康为主题的体育休闲植物区,面积120公顷;世纪大道与兴海大道之间以植物与科普为主题的科普观光植物区,面积137公顷;兴海大道以东以植物与生活为主题的花卉园艺植物区,面积65公顷。植物园预计在2014年底基本建成一期工程并对外开放,2020年达到规划设计要求。

苏利冕在致辞中说,宁波植物园项目是人民群众翘首以盼的重要民生工程,希望镇海区委、区政府高度统一思想,按照自然、生态、高品位建园方针,在完善和提升城市生态廊道的基础上,逐步充实和丰富植物类别,达到规划设计要求;市级各有关部门要继续提供优质服务,各建设单位要以对国家、对人民、对历史高度负责的精神,精心施工、精心管理,确保高质量如期完成。

“植物园开工,填补了我市大型综合性植物园的空白。”区委书记马卫光代表区委、区政府承诺,将严格遵循市委、市政府提出的建园方针,举全区之力推进项目建设,确保如期顺利开园,努力建成精品工程、示范工程和亮点工程,为港城宁波打造一张高品位的绿色城市名片。

作为参与宁波植物园规划、建设的专家之一,胡运骅表示,在下步建设中,他将一如既往在规划、设计、管理等方面作出应有贡献,力争为宁波市民交出一份满意的答卷。

仪式结束后,市及市级部门、区领导共同在植物园种植开工纪念树,并在新城管委会听取宁波植物园规划汇报。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 中心城区181个项目用地获得国务院批准
下一篇: 植物园,将给市民带来什么
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1