首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
中心城区181个项目用地获得国务院批准
来源: 宁波日报   发布日期: 2011年09月27日   作者:   字体:
    近日从国土资源部传来消息,国务院已批准我市2011年度中心城区一次性报批农用地转用和土地征收方案181个项目,新增建设用地6212亩,农用地5776亩,耕地5495亩。这是最近五年来我市中心城区一次性报批批准项目最多、用地规模最大的一次。

  此次获批的181个项目,集中分布在市六区和宁波国家高新区,涉及交通、公共服务、服务业、工业、居住等,总用地面积为10735亩。与2010年相比,批准的项目数增加了106个,总用地面积增加3199亩,增长40%以上。

  在报批项目中,一些民生工程和重点、急需项目建设用地得到了落实,有效地保障了中心城区经济社会发展合理用地需求。包括安置住房、经济适用住房、廉租住房等在内的保障性住房项目数量多,有海曙区姚丰村和段塘村、江东区江南村等“城中村”改造,邱隘、石碶等旧村改造,铁路北站等重大项目的拆迁安置等,共计用地2200亩,占到获批用地面积五分之一,居各类用地之首。重点和急需建设项目有,环城南路快速路、北外环快速路、文化路二期、桑田路、永达路、萧甬铁路庄浦立交工程地块、宁波机场快速干道连接线工程、盛梅路工程、惊驾东路延伸段工程。

  此外,还有镇海新城市民广场、海曙包家河公园、位于江北的宁波市特教中心、鄞州新城区中心河湿地公园等一批公共服务项目用地。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 区人民医院二期工程实施
下一篇: 宁波植物园昨日开工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1