首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
环城南路快速路段高架桥面将成型
来源: 宁波晚报   发布日期: 2011年10月08日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    当市民们在尽情享受国庆长假的时候,来自湖北的王建民却依然如平日一般奋斗在机场路—通达路段环城南路快速路的工地上。对他来说,只有下大雨没法干活、只能休息才等于过节,与国庆长假没有关系。

  王建民所在的工地,位于“西湖花园”小区的正南面。10月5日,借着铁管搭起的颇为陡峭的一道简易楼梯,登上离地12米多的高架桥,然后小心翼翼地跨过一堆上面蒙着塑料布、高低不平的大沙袋,才站上王建民和他工友正在干活的平坦的施工场地。这条不容易走的这条施工通道,他们每天至少要上下四次。

  据施工方宁波建设集团的项目经理周盛介绍,环城南路快速路的高架桥箱梁(即桥面)采用的是现浇的方式。就像家中装修铺地板,它的施工,先得打地垄、铺上一层平坦的底板,然后再在底板上铺钢筋、现浇两层混凝土,最后铺上沥青,才算完工。

  王建民现在干的活,就是铺设高架桥面的底板,“每块底板2米多长、1米多宽,铺之前得先把边缘打磨好。一天铺10来块,我们10几个木工估计铺8天能把这段高架桥面全部铺完。”王建民说道。

  机场路—通达路段环城南路快速路,是整个工程中最早开工的,也是目前施工进度最快的。在现场看到,这段高架桥的地面承台、高架立柱都已做好,由密密麻麻的铁管搭建而成的支架,正从通达路延伸至机场路——全段支架搭完,意味着“王建民”们就可以上到高处,进行全段高架桥面的施工。“预计一个多月之后,这段高架桥面能够浇完混凝土。”周盛指着旁边快要通车的机场快速干道高架说:“到时候,我们这段高架看上去就会是这个样子了。”

  总长约25.7公里,总投资约82亿元的环城南路快速路和北外环快速路,计划于2013年同步建成通车。“我们的工期很紧。”两条快速路的建设方通投公司的工程监管负责人徐杰表示,北外环快速路工地在国庆期间也照常施工。

  徐杰表示,秋季正是最适宜抢工期的季节,天气不冷不热,工人们能从早上5:30一直做到下午5:30,除去午饭休息时间,一天能施工10个小时左右。“等天气冷起来后,每天的施工时间至少要缩短两个小时。”徐杰说,两条快速路工地上的建筑工人,将别人休息的“黄金周”当成了抢工期的“黄金时间”。

  相关链接

  环城南路快速路和北外环快速路,是本市城市快速路网的重要组成部分。其中,环城南路快速路西起机场路、东至东苑立交,全长约9.7公里;北外环快速路西起前洋立交收费站、东至世纪大道,全长约16公里。按照设计,两条快速路的高架主线为双向六车道,最高车速为80公里/小时。

  今后,住在东苑立交附近的“世纪花园”、“紫郡”、“上上城”等小区的市民,要去西面的“西湖花园”小区看朋友或到宁波客运中心坐车,驾车走环城南路快速路要不了10分钟就能到。而住在庄市、骆驼等区域的镇海居民,驾车走北外环快速路,10来分钟后也能到达前洋立交,然后上高速去余姚、慈溪,或走杭州湾跨海大桥去上海、江苏。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会组织观看全省加强政府自身建设电视电话会议
下一篇: 银亿·海尚广场打造镇海新城首个独立商圈
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1