首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
增强优势活力 创建文化名区
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年11月03日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    11月2日,区委书记马卫光在调研全区文化建设工作时强调,各级各部门要落实文化优先发展战略,加大改革创新力度,进一步发挥优势、激发活力,推动文化大发展大繁荣。区委常委、宣传部部长王宏德,副区长翁雪莲参加调研。

近年来,我区文化工作亮点频现,文化惠民工程稳步推进。公共文化服务体系进一步完善,以“雄镇大舞台”为代表的一批群众文化活动品牌效应凸显,文化下乡实现常态化,一批文化精品力作在各级各类评比中获奖,文化产业蓬勃发展,镇海文化的美誉度和影响力进一步提升。

在听取全区文化建设情况汇报后,马卫光对我区文化建设成绩表示肯定。他说,近年来,我区在文化基础设施建设、公共文化服务、精品创作生产、文化产业拓展、文化管理创新等方面取得的成绩令人瞩目,形成了一批工作抓手,树立了一批文化品牌。在今后工作中,要继续保持良好发展势头,加快文化建设,取得新的更大成绩。

马卫光强调,全区各级各部门要深刻学习领会党的十七届六中全会精神,进一步增强做好文化建设工作的使命感和责任感,以更坚定的信心和决心,推动我区文化建设再上新水平;要在前五年文化工作基础上,学深学透全会精神,在创建文化名区道路上继续做实做细;继续抓好未来五年文化发展规划工作,进一步完善文化设施、平台、阵地建设,运用多种形式、多种渠道深化文化传承;进一步提升文化产业的核心竞争力,推动文化与旅游结合、与科技结合,加快文化产业做大做强;完善文化人才队伍建设,加快构建文化人才高地,培育一批文化产业领域的优秀人才。

当天,马卫光一行分别视察了在建的镇海文化艺术中心,保利文化广场博物馆,九龙湖旅游度假区北纬30度广场等我区重点文化建设项目。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 万科城助推新城南区发展
下一篇: 扬帆之巨舰:镇海新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1