首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
专家会审植物园植物名录
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年11月14日   作者:   字体:

    日前,来自省内外的园林绿化专家齐聚镇海,对宁波植物园植物名录进行会审,提出近30条可操作性强的意见和建议,为打造一个具有宁波特色的植物园指明了方向。

    据悉,宁波植物园项目于今年9月26日开工建设,总规划面积322公顷,全球近10000种植物将在此落户,植物的选种、布局方案成为当前宁波植物园建设的重中之重。 

    来自宁波植物园咨询委员会、浙江农林大学、上海辰山植物园、市园林局、市林业局等单位的园林绿化专家,就植物名录分类系统、植物种类数量和合理布局、重点应打造的特色和亮点等方面进行了探讨研究,并提出突出观赏性、增加科普性和趣味性,重点打造“水上森林”“植物进化之路”“市树市花园”等特色、亮点景区,使宁波植物园的建设定位更加清晰明确。 

    下步,宁波植物园筹建办将对这些意见进行归纳梳理,结合区域实际和植物园整体规划定位,最终制定出植物名录的具体方案,力争将植物园打造成为华东地区地带性植物群落和植物物种多样性的科普中心和生态基地。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园建设开端良好 已征地380亩
下一篇: 区“三思三创”办来新城督查破解难题工作
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1