首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
前10月新城绿化逾60万平方米
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年12月02日   作者:   字体:

    1至10月,镇海新城管委会共投入3600万元用于新城绿化,完成绿地建设60.2万平方米,绿地养护60.2万平方米。新城绿化工作从点到线、从线到面,取得明显成效。  
    今年以来,新城管委会以国家级生态区创建为契机,加大生态建设力度。截至目前,镇海新城已完成逸夫路绿化0.94万平方米,锦绣曙光一期拆迁安置小区景观绿化1.12万平方米,箭湖都市农业园42.7万平方米,东邑北路绿化0.38万平方米,世纪大道通道绿化15万平方米。  
    作为绿化体系的重要组成,新城道路绿化普及率达100%。“基本上道路建到哪里,绿化就延伸到哪里。”新城管委会相关负责人说,新城在道路植物造景上还追求灵活多变,根据地势和周边建筑的不同,形成一街一品、一路一貌的绿化特色。  
    新城还在科学造绿上做足功夫。在绿化上,对各树种的生物学特性和生态学特性进行双重考虑,对栽植技术和抚育管护进行统筹兼顾;在植物种类选择上,力求多样、出新,形成乔、灌、花、草相结合的多层次、多品种、多色彩的绿化新格局。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会举行“三思三创”活动专题会议
下一篇: 人民医院二期昨开工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1