首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
骆驼南二路通车
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年12月08日   作者:   字体:

    12月6日,骆驼街道辖区内的“断头路”南二路贯通并通车。这是我区打通的第三条“断头路”,加上已通车的通海路和东邑北路,今年的任务全部完成。 

    自我市开展打通“断头路”专项行动以来,我区以此作为践行“三思三创”主题教育实践活动的首要任务,优化路网结构,提高路网通行效率。骆驼街道将南二路连接工程列为街道中心工作,集中力量,攻坚克难。 

    “相较于已通车的通海路和东邑北路,打通南二路的工程量相对更大。”骆驼街道办事处副主任顾建明告诉记者。该工程起于百隆东方,止于贵驷教堂,全长约380米,道路宽度36米,总投资约3500万元。 

    顾建明坦言,打通南二路的关键在于拆迁。南二路需打通段位于贵驷村,该处原有一座教堂、一家工厂及部分民房,导致南二路未能与镇骆路连通。由南二路往来镇海与骆驼、新城的车辆,必须绕行贵驷集镇,不仅费时,还容易造成交通拥堵。

    街道工作人员凝心聚力做好拆迁,区民宗局配合协调,群众理解支持,街道在11月前完成全部拆迁,确保了项目按时完成。 

    “骆驼到镇海又多了条快速路。”过去上下班都要绕行镇骆路的方毓玲对记者说,南二路通车节省了一半开车时间。 

    “南二路通车完善了镇海新城老城之间的连接通道,对缓解镇骆路的交通压力具有重要意义。”区住房和建设交通局相关负责人说。自今年起,我区将陆续投入约10.4亿元,用3年时间打通辖区内全部“断头路”。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 薛维海调研骆驼街道和镇海新城
下一篇: 植物园LOGO评选结果出炉
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1