首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
薛维海调研骆驼街道和镇海新城
来源: 镇海新城网   发布日期: 2011年12月12日   作者:   字体:

    12月9日,区委书记薛维海一行先后来到骆驼街道、镇海新城,调研全域城市化和新城开发建设工作。薛维海强调,要咬定目标不松劲,明确任务抓落实,凝心聚力促发展,为“十二五”开局之年交出一份令人满意的发展答卷。区委副书记、代区长魏祖民,区领导高岭夏、王兆波等参加调研。 
    当天,薛维海一行首先来到骆驼街道,考察了碧水莲晴居住小区、第22届兰博会主展馆、骆驼机电园区等地。“项目建设比预期的要好、要快。”薛维海希望有关部门和工程建设单位按照既定的时间节点,加快项目建设进度,力争早日建成投用。 
    随后,薛维海一行考察了镇海新城核心区总部经济商务楼施工现场、镇海文化艺术中心、保利文化商业广场和新城规划展示中心。今年镇海新城新开工、在建、续建项目建筑总量达到600万平方米,是我区城建史上规模最大的一年。截至11月,新城已累计完成固定资产投资、共建配套和社会性投资213亿元。 
    调研期间,薛维海主持召开座谈会,听取镇海新城开发建设情况及明年工作打算,同时听取骆驼街道“全域城市化背景下三农工作”情况的汇报。薛维海指出,近年来,新城管委会按照“三年出框架、五年出形象”的目标统筹全局,加快推进重点项目建设,取得了令人瞩目的发展成就。骆驼街道围绕“一中心、二轴线、三区快、四团组”的中长期发展战略思路,加快推进农村城市化、农业现代化、农民市民化,积极打造宁波中心城北部门户,拉开了全域城市化框架。 
    在肯定工作的同时,薛维海对两大区块下步工作提出了要求。他强调,当前,新城开发建设和骆驼全域城市化工作面临难得的发展机遇,要立足当前、谋划长远,不断提高开发、建设、管理水平。要注重规划完善,突出特色、注重质量、注重集约,不断优化功能布局,促进城市品位提升;加快发展城市经济,做好选商选资,打造优质产业、创新要素和智力资源的城市经济集聚高地;注重质量进度,加快推进北部商务区、休闲大本营和宁波植物园等重点区块建设;注重适度超前,完善基础设施建设;注重城市管理,提升新城整体形象。各级各部门要加强组织领导、创新工作机制、强化协调配合,咬定目标,狠抓落实,为实现“十二五”经济社会又好又快发展作出贡献。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会首届团支部成立
下一篇: 骆驼南二路通车
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1