首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
环保树艺产品受热捧
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年12月26日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

pic_38.jpg


    图为工作人员正在修剪树艺垃圾桶的顶部。  
    
    你想过用绿色植物做垃圾桶么?我区一家园艺公司将这个创意付诸行动。如今,这款用树艺技术打造的绿色垃圾桶大受欢迎,已步入产业化生产。
    日前,记者来到位于镇海新城的正浩园艺公司苗圃生产基地,一个个养护中的绿色垃圾桶整齐排列着,郁郁葱葱的景象让人眼前一亮。据工作人员介绍,这款绿色垃圾桶由一种名为小叶女贞的灌木造形修剪而成,通常经过两个月的养护便可成形生长,投入使用后兼具观赏和实用价值,液体垃圾若渗入泥土,还能成为植物生长的肥料。
    “上海的一家单位刚刚预订了2000个。”公司执行总监庄耘华说,绿色垃圾桶一经推出,便广受欢迎。据保守预计,未来每年的销售量能达到一万只以上。
    近几年,全国各地相继提出征收易地绿化补偿费,要求开发商为楼盘缺绿埋单,即楼盘的绿化率低于规定标准,开发商必须掏钱在城市其他地点补种不足的绿地面积。为何不在垃圾桶上做点文章?擅长树艺造型的正浩公司看到商机。在完成前期开发后,绿色垃圾桶于今年4月投产,之后陆续接到上海政府部门、开发商的订单。
    庄耘华给记者算了笔账,一个绿色垃圾桶约有0.5平方米的绿化面积,售价2980元左右;而一些城市的易地绿化补偿费则高达每平米两三万元,“垃圾桶作为楼盘建设的必需品,在担负实用功能的同时,还能增加绿化面积,自然受欢迎”。同时,随着人们对生活环境的要求不断提高,绿化在市政建设中日益受到重视,也成为绿色垃圾桶开道闯市场的有利背景。“我们会继续丰富造型、提高植物存活率,提升它的市场价值。”庄耘华说。
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波第五医院开诊典礼举行
下一篇: 金色广场主体完工
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1