首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波第五医院开诊典礼举行
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年12月28日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    12月26日上午,位于镇海新城的宁波第五医院(宁波肿瘤医院)举行开诊典礼。卫生部原副部长曹泽毅,省侨办、卫生系统领导,市政协原主席王卓辉及市相关领导应邀出席。区委书记薛维海在典礼上发表致辞,林瑶、王悦等区领导出席典礼。
    宁波第五医院(宁波肿瘤医院)是经浙江省卫生厅批准的宁波市唯一以肿瘤诊疗为特色的非营利性综合医院,由法籍华人、宁波市荣誉市民杨璧如女士投资6亿多元人民币建造,占地88亩,建筑面积80000平方米,一期设计床位650张,按照国家三甲医院标准建设,是宁波十大医疗基础设施重点工程之一,属医保农保定点单位。医院引进了二十几位三甲医院的高级专家,在突出肿瘤专科优势的同时,还设立各临床科室,并引进先进的医疗设备。
    近年来,区委区府加大财政资金投入,加快推进以“3+3”工程为重点的医疗卫生基础设施建设,积极培育、引进优秀人才和特色学科。作为“3+3”工程项目之一的第五医院的建成并投入使用,能够优化我区医院功能布局,改善群众就医条件,加快医疗卫生事业发展。
    典礼仪式上,同时举行了宁波第五医院与市第一医院技术合作签约仪式。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 着力建设生态型宜居新城
下一篇: 环保树艺产品受热捧
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1