首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
着力建设生态型宜居新城
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2011年12月28日   作者:   字体:

    今年以来,镇海新城管委会按照南北互动和轻重有序的原则,加速推进对提升城市功能、形象等有重大带动作用的基础设施工程,着力在改善配套路网,提高区域环境上做足文章,使新城的发展更具科学性和前瞻性。截至11月,新城基础设施配套建设共投入6361万元,园林绿化面积超60万平方米。 

    快捷交通圈加速构建 

    在全面推进各项基础设施建设的基础上,新城管委会着力加快构建快速便捷交通圈。今年以来,绕城高速北段、东外环路北延、北外环路东延、世纪大道北延等市重点工程相继建成通车,标志着我区以“八横七纵”路网、绕城高速为主干道路的大交通网络格局日臻完善。到目前,新城已建市政道路29条(段),共计50多公里,地下配套管网同步实施,新城南北二区快速便捷的交通网络已经形成。 

    值得一提的是,新城把打通“断头路”作为践行“三思三创”活动的首要任务,大力实施以“断头路”东邑北路等为主的市政基础设施建设,下大力气优化完善新城交通环境。目前,“断头路”东邑北路、南二路均已打通,并正式通车,给新城居民出行带来极大便利。 

    市政景观凸显品质 

    优化环境,提高品位,增强城市对人才的吸引力是镇海新城建设的一项重要内容。为提升城市功能与形象,新城管委会做足水系和绿带开发工作,更加注重细节和长远规划,特别是北区箭港湖、南区绿核水系的开挖建设,以及以两大水系为核心的大型休闲广场、公园、商贸区和中央生态公园生态绿带的开发建设,为新城居民创造了良好的居住环境。 

    老百姓真真切切能感受到新城视野开阔了,环境美化了,功能也更完善。今年1至11月,世纪大道(镇海新城段)、骆兴西路、静远西路等主要道路绿化、公共景观绿地以及交通标志标线等相继建成并完善,共完成绿地建设60.2万平方米,其中锦绣曙光一期拆迁安置小区景观绿化完成11.2万平方米,箭湖都市农业园42.7万平方米。 

    基础设施建设更给力 

    “基础设施是城市经济发展的载体,是城市开发建设的先导,也是改善人居环境的基本前提和保证。”新城管委会党组成员、副主任石淼介绍,今年新城基础设施建设在强化环境保护、河网整治及污水处理等生态建设的同时,还努力在完善综合防灾体系(包括防洪、抗震、消防等)上做深文章,为提高城市抗灾和救援能力奠定坚实基础。 

    “下步,新城基础设施建设还将继续在规划设计、生态环保、建设管理等方面创新思路,细化举措,着力将新城建设成为环境优美、交通便捷的生态型宜居城市。”石淼说。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 中华树艺苑试开园
下一篇: 宁波第五医院开诊典礼举行
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1