首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园义务植树活动筹备就绪
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年03月08日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    3月7日,记者来到宁波植物园,看到工作人员正紧张有序地进行树种搬运、培土堆集等工作。

    为迎接我国第34个全民义务植树节,“2012年市、区领导义务植树活动”将在宁波植物园举办,届时将在植物园内种下香樟、茶花、樱花、白玉兰、女贞等十余个树种共3000余株苗木,面积约两万平方米。活动筹备工作预计将于今天上午全部就绪。

    宁波植物园筹建办对此次植树活动高度重视,专门成立筹备工作领导小组,制订详细的筹备计划和实施方案。筹建办工作人员克服持续20余天阴雨天气的作业难题,加班加点、抢时机、赶进度,确保各项工作顺利展开。目前,3000余株苗木已全部搬运至现场;各植树区块已平整、清理到位,挖穴、培土堆集、便道铺竹片等工作均已安排落实。

    据悉,本次活动旨在号召全体市民共同参与义务植树,深入推进生态文明城市建设。活动时间暂定为3月9日上午,地点位于宁波植物园世纪大道与洪镇铁路交叉口。参加植树的人员包括市、区级四套班子领导,市、区级党政机关领导干部以及部队官兵、城管义工等350余人。   
 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会“三八”节送温暖
下一篇: 宁波植物园建设忙
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1