首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
各路精英纵论镇海新城发展
来源: 本站   发布日期: 2012年04月16日   作者:   字体:

    4月13日,由镇海新城管委会主办,新侨报、宁波地产网协办的镇海新城发展论坛,在宁波国际会展中心举行。市住房和城乡建设委员会副主任诸国平,区人大常委会副主任、镇海新城管委会主任高岭夏以及特邀嘉宾、开发商代表、媒体记者等200余人齐聚一堂,同赏镇海新城新魅力,共话镇海新城商务商贸、人居新佳境,畅谈镇海新城未来锦绣前景。

    高岭夏表示,目前,包括核心区、休闲大本营、宁波植物园三大版块的宁波中心城市北部商贸商务中心整体框架已经形成。据介绍,截至2011年12月,该区域已累计完成固定资产投资、公建配套和社会性投资215亿元,其中征地拆迁27.6亿元,服务业等投资54.1亿元,基础设施及公建配套40.9亿元,房地产开发92.6亿元。已建成内部道路60余公里,引进教育、科研、公共服务和房地产等项目60多个。

   

    在主题沙龙上,宁波保利置业副总经理方铭认为,院士桥及接线工程的启动,将使镇海新城与宁波中心城市、东部新城及周边城市实现无缝对接,而未来经过镇海新城的轻轨2号线、3号线、5号线的全面铺开,更是形成了全方位、立体化的交通路网。著名房产评论员丁建刚则认为,宁波已经进入一心多核发展时期,启幕的轻轨交通将让镇海新城更具想象力。   
 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波又添宜居胜境
下一篇: 宁波中心城市北部商贸商务中心——镇海新城发展论坛盛大举行
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1