首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波又添宜居胜境
来源: 东南商报   发布日期: 2012年04月20日   作者:   字体:

    “中提升”战略催生镇海新城 
    “宁波中心城市北部商贸商务中心,这是宁波‘中提升’战略对镇海未来的定位和要求”,高岭夏介绍,镇海新城依托特有的江南风貌和悠久的历史文化底蕴,意在宁波中心城市北部再造一个新中心。目前,包括新城核心区、休闲大本营、宁波植物园三大板块的宁波中心城市北部商贸商务中心整体框架已经形成,一个总体布局合理、功能特点鲜明、生态 环境优美的综合性新城区框架已全面拉开。


    截至2011年12月,镇海新城已累计完成固定资产投资、公建配套和社会性投资215亿元。其中征地拆迁27.6 亿元,固定资产投资54.1亿元,基础设施及公建配套40.9亿元,房地产开发92.6 亿元。抓住稍纵即逝机遇的镇海新城,已建成内部道路60余公里,引进教育、科研、公共服务和房地产等项目60多个……新城已占据了天时、地利、人和三大发展要素,正在成为宁波乃至长江三角洲财富新的聚集地。昔日潜龙在渊,今朝可谓猛龙过江。

    宁波又添宜居高地 
    受制于交通,使得镇海在人们的印象中是离市中心较为偏远的区域,地区房地产消费潜力被严重压制,但随着杭州湾大桥、舟山陆岛大桥、明州大桥、东外环等路的通车,曾长期制约镇海发展的交通瓶颈得以化解。宁波保利置业副总经理方铭认为:院士桥及接线工程的启动,将使得镇海新城与宁波中心城市、东部新城及周边城市形成无缝对接交通网络。 未来的轻轨2 号线、3 号线、5 号线等3 条轻轨也将经过镇海新城。

    正是基于日益便捷的交通条件,镇海地产的巨大潜力,也吸引了诸多大鳢开发商入驻。继城投、绿城、银亿、维科、合生创展、世联、保亿、新恒德、开投等品牌房企之后,镇海新城以其强劲的发展势头、广阔的发展前景和“后起”的洼地优势,吸引了万科、保利这两大巨鳄级开发商的进驻。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波中心城市北部商贸商务中心建设驶入快车道
下一篇: 各路精英纵论镇海新城发展
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1