首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波中心城市北部商贸商务中心建设驶入快车道
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年04月23日   作者:   字体:

    今年1—3月,宁波中心城市北部商贸商务中心累计完成基础设施、公建配套和社会性投资12.7亿元。自2009年大规模建设以来,北部商贸商务中心框架已全面拉开,按照“三年出框架,五年出形象”的总体战略目标,正全速驶入建设的快车道。 

    据了解,今年北部商贸商务中心将重点放在核心区及宁波植物园建设,并全面启动休闲大本营绿核南半圈招商,同时做好门户区形象提升、文化创意产业招商、基础设施完善等规划研究,着力发展城市经济,志在打造一个更高档次和品位的宁波中心城市北核心。 

    重点区块建设全速推进 

    在箭港湖两岸,你可以看到,一座座各具特色的建筑正临湖拔地而起,构筑着未来的繁荣景象。作为北部商贸商务中心建设的重要区块之一,核心区建设进展顺利:总部经济商务楼主体已结顶,进入幕墙、智能化等施工阶段,力争10月竣工并交付;文化艺术中心、东西侧商务楼群、市民广场有序推进,进入紧张的主体施工阶段;保利文化商业广场艺术博物馆已竣工,一期住宅正在加紧建设。 

    宁波植物园自开工建设以来便深受社会各界关注。今年2月,市政府特意举办了宁波植物园筹建工作对接会,对相关工作提出初步建议并达成共识。目前,宁波植物园科普观光植物区植物名录初稿编制、植物园LOGO等已基本完成;一期开工地块380亩地形改造已基本完成;植物引种、植物园构筑物设计等工作正在有序进行中。 

    此外,今年休闲大本营绿核建设和招商也取得实质性进展。目前,绿核北半圈万科城2号商住地块主体已结顶、1号酒店地块地下室土方开挖已基本完成;绿核南半圈招商选商工作已全面启动。 

    力促城市经济发展 

    自建设之初,北部商贸商务中心就将重心放在繁荣城市经济上,并以商务楼宇为平台,着力发展总部经济、商贸商务和文化创意产业,这不仅能够加快人气积聚、优化人才结构,还能为城市发展提供强有力的产业支撑。 

    据统计,目前北部商贸商务中心共引进服务业项目35个,包括保利文化商业广场、万科城、后世博国际园等,累计完成投资超30亿元,首个城市综合体银亿海尚广场投入使用并成效显著。今年,北部商贸商务中心除续建商务楼25幢外,还将开工建设10余幢商务楼。 

    今年,我区提出推进文化创意产业发展,在此背景下,北部商贸商务中心将依托宁波大学、中科院材料所等高校科研资源和商务楼平台建设等优势, 在招商选商中把目光投向具有较高知名度和影响力的文化创意品牌企业,志在引进能带动城市经济发展的优势产业集群。 

    打造“宜居幸福之城” 

    据悉,当前北部商贸商务中心商品房在建项目共11个,1—3月已完成投资6.34亿元。在大力发展楼宇经济同时,安置房也加快建设。目前北部商贸商务中心有续建安置房项目5个,建筑面积58万平方米,今年还将新开工三个安置房工程,建筑面积达35万平方米。这些项目建成后,将基本解决该区域内拆迁安置户住房需求。 

    此外,今年北部商贸商务中心还将深化城市公共开放空间、夜景照明等规划研究,重点完善路网、景观绿化等基础配套设施,做好箭港湖两岸绿化景观工程,深度打造“宜居幸福之城”。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波中心城市北部商贸商务中心倾力打造文化新阵地
下一篇: 宁波又添宜居胜境
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1