首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
保利城文化商家签约暨国宝展发布会举行
来源: 本站   发布日期: 2012年05月21日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    5月20日下午,“万家灯火·文载国韵”保利城文化商家签约仪式暨保利国宝展新闻发布会在宁波香格里拉大酒店举行。区领导王耀军、高岭夏、张颖,保利文化集团股份有限公司副总经理周游,保利置业集团有限公司党委副书记、副总经理王伟等出席。 

    中国保利集团是国务院国资委直属的大型央企,作为宁波保利置业进军浙东的第一站,落户镇海新城的保利城拥有98万方超大体量,集娱乐、餐饮、住宅等业态于一体,引入艺术博物馆、保利剧院等文化设施,致力于打造宁波北核心艺术生活高端中心,推动镇海文化事业实现新飞跃。 



    区委常委、宣传部部长王耀军说,本次国宝展是高档次的文化盛宴和极具爱国主义教育意义的文化活动,目的在于弘扬中华民族灿烂悠久的历史文化。他希望通过本次国宝展,让市民充分感受国宝魅力和中华文化的精神内涵,从而进一步提升市民精神文化生活。 

    区人大常委会副主任、新城管委会主任高岭夏表示,镇海人文底蕴深厚、地理位置优越,保利城项目丰富的文化配套设施进驻,必将进一步提升镇海综合文化实力,使镇海成为宁波商业文化新高地。



    仪式上,保利文化集团股份有限公司与保利置业集团有限公司共同签约,标志着保利旗下艺术博物馆、8厅影院等多个文化商家进驻镇海。据悉,本次国宝展将于6月7日至11日在宁波保利城濒湖生活体验区保利艺术博物馆开展。届时参展展品为4尊圆明园兽首铜像和14件南北朝时期石佛造像,均为重量级国宝。展会还面向全市招募8—14周岁的“小小讲解员”,并邀请全市中小学生参加国宝展“小记者”征文比赛。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园植物名录初编完成
下一篇: 镇海区(上海)投资推介会再获硕果
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1