首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设多头并进
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年05月24日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

   

    2008年以来,区委、区政府提出举全区之力打造宁波中心城市北部商贸商务中心,并在全市率先提出全域城市化战略目标,北部商贸商务中心建设的大幕随之拉开。今天,作为我区全域城市化的排头兵,北部商贸商务中心不仅具有独特的区位及交通优势,同时依托商贸商务、宁波植物园等资源,为搭建高品质城市经济平台奠定坚实基础。 

    搭建高品质商贸商务平台 

    “商贸商务中心从规划启动之时,就立足整体谋篇布局,着力完善形象设计、提升城市品位。”镇海新城管委会党组书记、常务副主任梅海平坦言,在项目招商中,不仅注重引进项目业态与城市功能定位相符,而且强调项目品质及开发商实力和品牌效应,为提升城市化水平打下坚实基础。目前,北部商贸商务中心开发建设如火如荼,建成及在建项目达60多个,万科城、保利城、宁波植物园、后世博国际园等市重点项目均进入施工建设阶段,还有一批拟建和规划项目正有序推进。 

    商贸商务是促进城市经济繁荣发展的重要动力。坐拥万科城、保利城、银亿海尚广场等大中型城市综合体,是北部商贸商务中心打造高档次现代商业体系的重要载体。其中,去年10月开始运营的银亿海尚广场,到目前,仅入驻其中的欧尚超市营业额就完成1.05亿元,客流量达100万人次,该项目已成为北部商贸商务中心北区商机及人气兴旺的商业中心。 

    北部商贸商务中心还开发建设了诸如总部经济商务楼、核心区东西侧商务楼等一大批高档次的商务楼群,其中,核心区及周边商务楼就达近40幢,为发展总部经济、楼宇经济,加快人气积聚,优化人才、信息、技术等要素结构搭建了良好平台。随着商务楼快速建设,不少大企业总部及较高层次人才也正向这里聚拢。 

    完善提升基础配套设施 
 
    北部商贸商务中心的规划建设把完善公共服务设施和基础设施等作为吸引人口、产业入驻的重要前提,相继委托专业机构编制多项引领性和专项规划,在指导公共服务设施和基础设施科学建设方面发挥重要作用。 

    在加快构筑快速便捷交通圈方面,目前,绕城高速北段、东外环北延、北外环东延、世纪大道北延等市重点工程相继建成通车,北部商贸商务中心内已建市政道路32条(段),计60多公里,快速便捷的交通网络已经形成。此外,围绕国家级生态区建设契机,北部商贸商务中心着力依托宁波植物园建设,不断深化城市生态绿化建设,积极做好公共空间规划及水系开发,生态文明建设成效明显。 

    “一个总体布局合理、功能特点鲜明、生态环境优美的综合性城区框架已全面拉开。”梅海平说,下步,在推进全域城市化过程中,一方面将重点加快大型商业综合体建设力度,着力依托即将竣工投产的商务楼宇二次招商的载体优势,努力吸引较高知名度和较强竞争力的品牌企业入驻,为城市经济发展提供产业支撑。另一方面将继续完善提升医疗、卫生、教育、路网等城市配套设施建设和管理,加大安置房及商品房建设力度,力争打造一个生态宜居的幸福品质新城区。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海楼市呈快销热潮
下一篇: 宁波植物园植物名录初编完成
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1