首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海楼市呈快销热潮
来源: 东南商报   发布日期: 2012年05月25日   作者:   字体:

    据迪赛研展中心的数据统计显示,镇海5月新增两个项目,即保利城与公元世家。至5月中旬,镇海总共剩余可销售房源近6800套,还有后续推量100平方米左右。但面对巨大的销售压力,镇海区域近15个楼盘的放量齐出,让其跃居区域的销售总冠军。

    多因素托起镇海快销热潮

    截止5月22日,宁波市6区共成交住宅1365套,其中光是镇海一区的住宅成交就有802套,所占比例近58.8%。这个数字不容小觑,显示出镇海在强压之下释放出的新成交态势,这是否预示着镇海楼市正在经历快销热潮?

    这一观点得到容安地产股份有限公司营销策划部副部长经历陈春淼的认同。他认为:“购房需求其实是存在的,只是在政策压力下后延。这种现状很容易在价格松动的催化下发生逆转,触发购买激情。”的确,根据腾讯财经的热点调查显示,超过六成的参与调查者表示目前还没有属于自己的房子。一次,不难预见,仍有很大一部分为置业者存在购房需求。一旦房价平均线和购房者的心理预期价格持平或小于,被压抑的刚性需求很容易被价格所激发,出现快速去化的景象。

    他还指出,镇海与其他区域相比,还具有自身特色。4月,5月份镇海楼盘开盘的密集性,导致房源溢出。而另一方面,镇海拥有较多的外地开发商,如万科、合生、保利等,或是一些将发展触角延伸至全国各地的大型房企。他们的操盘风格不似本地开发商般灵活,空间大。带着较强的销售指标约束的他们,在规定的节点内,会有销售套数及回款数额的硬性任务。近期的新盘入市,更是采取低价策略获得青睐。

    所以,以价换量,低价入市,开盘、加推密集,房企的操盘风格和指标等众多原因,都促使了镇海在5月份造成快速销售的局面。

    后期成交预计逐步回落

    宁波住宅与房地产网上的数据统计显示,至5月22日,镇海三个项目保利城、保亿丽景英郡、华晨雅苑分别以396套、181套、155套的好成绩问鼎住宅销售排行前三甲。无疑,5月份的镇海之战,保利城、华晨雅苑、丽景英郡三方都是胜利者。特别市保亿丽景英郡,完成了全部高层90%的去化任务,非常热销。

    对于镇海的快销现象还能持续多久,宁波迪赛房地产销售代理有限公司策研主管董惠芳表示:“镇海5月新开楼盘都经过一个较长时间段的蓄客准备,同时降价氛围应营造和合理的促销价格都有效的刺激了刚需客户的成交,因此去化速度很快。但是经过这一轮的销售,后期的加推还需要再次摸底和蓄水,存在一段时间的缓冲。因此,预计镇海5月份之后的成交量会逐步出现萎缩,快速销售的现象不会一直持续,后期能够再掀起新的购房热潮还是值得探究。”、

    一位镇海某楼盘的相关人士表示,5月份镇海新城的成交局面可排位宁波2012年度热销板块排行榜第一位,区域内的购房者已经完全被热情点燃。除了几个主要楼盘,镇海区域内的其他楼盘也都获利,销售量随之而动。但值得关注的是,客户镇海房价预期的降低,将会导致此后很长一段时间内,新盘入市或老盘加推都需要更加谨慎考量市场的接受度才可以。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海板块楼市领跑成交量
下一篇: 北部商贸商务中心建设多头并进
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1