首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
镇海新城楼市成交量领跑全市
来源: 腾讯房产   发布日期: 2012年06月13日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:
    一度受冷落的镇海房市,如今成了刚性需求释放的最大热点。据市房产交易中心数据资料,今年1月至5月,镇海全区商品房销售面积21.88万平方米,同比增长87.0%,高于全市增速110.2个百分点,居全市第一。
 
    “长久以来,镇海无论是商业地产还是普通住宅,总体滞后于宁波老城区的房地产市场发展。”据镇海新城管委会副主任梅海平介绍,镇海楼市之所以有滞后现象,和人们的传统观念不无关系,许多人认为镇海是工业基地,环境不会好到哪里去,但事实上镇海的环境经过多年的整治,已经旧貌换新颜。目前,镇海全区的主要工业污染物COD、SO2排放总量分别较2006年下降了41.5%和55.6%,城区空气环境质量优良率稳定保持在88%以上。5年来,全区投入生态环保建设治理资金近60亿元。从硬环境上讲,镇海已经迎头赶上。

    规划面积46平方公里的镇海新城,是镇海楼市成交量领跑全市的“引擎”。这一由骆驼和庄市两个片区组成的新城,从地理位置上看,是宁波连接舟山、接轨上海的重要枢纽,也是宁波至镇海至北仑“T字形”发展区的中心位置。同时,由于新城距离宁波市核心区域三江口仅10公里,因而也成了宁波主城区和镇海之间的桥梁,将镇海的部分区域融入到宁波主城区氛围之内。更重要的是,不远的将来将有3条轻轨穿越其中,加上去年开通的明州大桥和未来的院士桥、鹭林桥联通的东部新城,让镇海新城成为真正意义上的宁波中心城市新的北门户。镇海新城的规划吸引了保利、万科、合生创展等知名房地产企业前来开发项目。

    目前,镇海新城板块经过多年的规划与开发,各项生活配套也逐渐成熟;宁波大学、中科院材料研究所、蛟川书院、龙赛中学、镇海实验幼儿园等教育、科研机构已扎根于此;宁波帮博物馆、宁波第五医院、宁波第七医院等公建配套日臻完善;欧尚超市、保利影院等配套设施投入使用;加上周边区域强大的产业与经济支撑,该区域产业经济的变化也带来房地产与住宅品质的提升,顺应了市场与大众的居住需求。

    5月底,由中国保利集团开发建设的保利城,首期400余套商品房以每平方米9000多元的均价开盘后,当天即被抢购307套,目前已销售92%。根据规划,这个项目位于镇海新城核心区,其规划功能定位为文化商业广场,是一个包含酒店、大型百货、大型商业、电影院、3D图书馆、音乐会馆、拍卖行和一般商品住宅的城市综合体。对此,许多购房者在接受采访时表示,交通区位等优势的日新月异,配套设施的日趋完善,符合心理预期的开盘价格,以及保利、万科、合生创展等知名楼盘的品牌效应,是他们选择镇海新城的四大理由
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会领导与网民对话交流
下一篇: 国宝四兽首铜像昨抵镇海新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1