首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城管委会领导与网民对话交流
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年06月27日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

新城管委会领导与网民对话

“在战略定位上,新城将着力打造宁波中心城市北部商贸商务中心,建成一座集商贸商务、教育科研、行政文化、现代居住为一体的综合性新城区。”6月26日下午,镇海新城管委会常务副主任梅海平,副主任石淼做客网络问效对话节目,围绕“全力推进宁波中心城市北部商贸商务中心建设”主题,与网民对话交流。

网民“下一站重庆”问:作为五年内宁波重点推进的六大城市新区之一,镇海新城区未来建设主推什么特色,有什么发展优势?对此,梅海平介绍说,宁波植物园将成为新城区的重要亮点;另一方面城市经济的培育和发展将为镇海新城的繁荣和可持续发展打下产业支撑的基础,特别是高等院校、科研机构的集聚必将使镇海新城的文化创意产业走在前列。

新城核心区,尤其是行政中心的建设情况是网民关注的焦点。对此,梅海平介绍,新城核心区规划面积约1平方公里,是一个集行政办公、商贸商务商住为主的多元复合功能区块,主要包括区行政中心、文化艺术中心、商务楼群、市民广场、保利文化商业广场等区块。目前,行政中心和行政服务中心主体已结顶,正在进行装修施工,今年10月交付使用;市民广场年底交付使用,文化艺术中心、东西侧商务楼均进入主体施工阶段;保利文化商业广场也正在加紧建设。

“行政中心就要搬到新城了,新老城之间的公交线路如何无缝对接?”石淼回答,目前新城已明确新城与老城、宁波中心城、镇海区其它功能片区的公交线路。新城公交线路、场站设施等已于去年作了细致的规划安排。公交方案也将结合行政中心搬迁,逐步布置实施。

宁波植物园的建设情况,也是网民关注的热点。石淼在对话中介绍,植物园分为体育休闲、科普观光、花卉园艺三个区块。目前,植物园一期建设进展明显,植物名录、植物园LOGO等均已完成;开工地块380亩土地地形改造也已基本完成,并计划在秋季完成骨干树种的种植;110亩引种基地的基础设施配套已基本完成,将于年底前引进苗木种类1000种。植物园一期预计将于“十二五”末初具规模并对外开放。

此次对话持续近1个小时,两位嘉宾回答了网民提出的关于新城定位与发展、规划和管理、核心区建设、配套设施建设等方面共15个问题。

具体问题和答复如下:

1  2 
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 魏祖民调研镇海新城管委会
下一篇: 镇海新城楼市成交量领跑全市
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1