首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设多头并进
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年07月16日   作者:   字体:

记者日前从镇海新城管委会了解到,上半年,宁波中心城市北部商贸商务中心累计完成各类投资37.4亿元。其中征地拆迁2.1亿元,基础设施及公建配套1.1亿元,安置房建设4亿元,服务业等投资30.2亿元。

宁波中心城市北部商贸商务中心建设已进入“五年出城市形象”的关键时期,核心区、宁波植物园、休闲大本营三大板块建设全面推进。一幅代表镇海城市新形象、城市经济发展新平台、城市管理新载体、城市文明新亮点的画卷正徐徐展开。

树立城市新形象

最近,人们来到紧张建设中的北部商贸商务中心核心区会发现,四周变化日新月异:行政中心和行政服务中心已进入内部装修阶段;文化艺术中心、东西侧商务楼、保利文化商业广场一期住宅均进入主体施工,后世博国际园已进入地下室施工。此外,核心区“三路(东邑南路、民和路、金华南路)一河”及西大河南路的施工、监理均已完成招投标,即将开工;市民广场也在加紧建设,将于10月完工。

除核心区外,宁波植物园、绿核南北半圈等重要区块各项工作均稳步推进,北部商贸商务中心城市新形象已初露端倪。

构建城市经济新平台

按照今年5月所签开发建设协议,我区将在绿核南半圈建设中国金融数字文化城项目,包括产业孵化、金融券商、商业广场等12个板块。目前,一期78亩商务楼地块将于10月前完成土地出让。

今年以来,新城管委会以商务楼群建设为载体,通过招商选商,吸引总部企业和尖端人才进驻,全力构建高品质的城市经济发展平台。目前,北部商贸商务中心在建商务楼25幢,拟建商务地块6个,万科城、保利城、金色商业广场等大中型城市综合体正在紧张建设中。首个城市综合体银亿海尚广场运营半年,仅欧尚超市营业额就达1.5亿元,客流量138万人次。

“未来,随着商务楼及大型城市综合体建成,将为区域城市经济繁荣发展提供强大的平台支撑。”新城管委会党组书记、常务副主任梅海平说。

搭建城市管理新载体

上半年,北部商贸商务中心以保障和改善民生为出发点,加大安置房、基础设施及公建项目建设力度,着力打造幸福品质新城区。这些项目建设涵盖教育、医疗、卫生、交通等,不仅是提升人居水平的重要支撑,也为优化城市管理搭建了新载体。

据统计,今年北部商贸商务中心在建和拟建的安置房项目累计总投资约45亿元,除在建的4个安置房项目外,下半年将集中开工建设联兴二期、东邑锦苑、景城花园、锦绣曙光三期等4个安置房项目。在优化基础设施规划布局的同时,全面强化公厕、公交候车亭、供水、供电等各项市政工程建设,并完善和提升路网、景观绿化等配套设施。目前,东邑北路、骆兴西路(东邑北路至幼儿园段)、金华北路(南二路至骆兴西路段)、静远西路(三五路至东邑北路段)等路网工程均已完工。

突出城市文明新亮点

建设宁波植物园既是推进宁波国际港口城市建设、提升大都市品位的客观需要,也是市民的共同心声。

今年以来,项目得到市区领导高度重视。宁波植物园筹建办以推进生态文明建设为中心,扎实推进各项工作并取得较大成效,使之成为北部商贸商务中心城市生态文明建设新亮点。

宁波植物园一期目前已完成征地2800亩、拆迁签约500户。此外,科普观光植物区总体设计基本完成,计划于11月底前完成所有施工图;开工地块380亩土地地形改造基本完成,计划在秋季完成骨干树种种植;引种基地基础设施配套基本完成,将于年底前引进苗木种类1000种

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海地标性文化建筑——文化艺术中心结顶
下一篇: 新城管委会开展夏日高温送清凉活动
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1