首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商务商贸中心生态建设显成效
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年08月17日   作者:   字体:
    如今,人们来到正在紧张建设中的宁波中心城市北部商贸商务中心会发现,除拔地而起的各色建筑物外,绿色成了这里的另一大风景。上半年,镇海新城管委会以创建“生态文明示范区”为契机,通过在项目施工中融入环保考核,加大宁波植物园、核心区景观绿化等重点绿化工程建设力度,构建绿化一体化新格局等方式,生态建设取得显著成效。1—6月,完成绿地面积6000平方米,累计投入资金1300万元。

    今年,宁波中心城市北部商贸商务中心在建项目达40余个,在加速推进同时,管委会创新地将环保考核融入项目建设全过程。据管委会相关负责人介绍,在项目施工前,管委会通过环境影响评价,论证分析有可能造成环境破坏的因素,并向施工方提出建议;项目施工时,以硬性指标方式明确承包人弃渣地点,落实水土保持措施,控制临时用地数量,设置施工便道和各种料场,同时考核环境管理、噪声污染防治等;项目建成后,要求施工方及时恢复路面、排水沟等设施,按规定妥善处理弃渣。

  此外,为打造生态宜居环境,北部商贸商务中心加大重点绿化工程建设力度。目前,宁波植物园开工地块380亩土地地形改造基本完成,计划在秋季完成骨干树种种植与1000亩土地地形改造任务;110亩引种基地基本完成配套设施建设,将于年底前引进苗木种类1000种。核心区行政中心景观绿化工程,已完成70%塘渣回填与40%绿化黑土回填,预计11月基本完工。市民广场地面景观工程绿化完成地形改造、种植土填筑、步道排水沟砖砌体等,预计10月基本完工。金华河西侧(骆兴西路—镇海大道)沿河景观工程完成河坎景石、园路基础等工程,计划本月底整体完工。

  同时,北部商贸商务中心以大环境绿化、道路绿化与园林绿化为载体,着力构建“绿化一体化”新格局。在大环境绿化方面,自去年以来,累计完成逸夫路(中官路—汉塘路段)、东邑北路、世纪大道通道绿化共16.32万平方米,锦绣曙光一期景观绿化1.12万平方米,箭湖都市农业园绿化42.7万平方米。道路绿化普及率达100%,已逐渐形成一街一品、一路一貌的绿化特色,并确立绿化养护“责任到人”制度,由专人定期施肥、喷药、除草、保洁。为提升园林绿化艺术水平,管委会通过引进植物新品种,逐步形成乔、灌、花、草结合多层次、多品种、多色彩的绿化新格局。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 联兴家园二期开工
下一篇: 新城管委会半年度工作暨反腐倡廉工作会议举行
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1