首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
中国金融数字文化城在镇奠基 总投资50亿
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年09月20日   作者:   字体:

领导与嘉宾共同启动开工水晶球。

领导与嘉宾共同为“中国金融数字文化城”项目培土奠基。     

著名节目主持人杨澜主持奠基仪式。 

    9月19日上午,总投资50亿元、我区目前引进的最大文化创意产业项目——中国金融数字文化城举行盛大奠基仪式。这是国内首个集“金融、科技、文化创意”三大板块于一体的高端文化产业基地。

    中共中央宣传部原办公厅主任、老干部局党委书记薛启亮,中国自动化控制系统总公司党委书记、总经理王胜航,中国国家话剧院院长周志强,中国数字文化集团董事长李沪生,《人民日报》要闻部主任尹士刚,文化部文化产业司政策法规处处长赵建军,清华大学电子系副主任宋健;市委常委、宣传部部长余红艺,区四套班子领导薛维海、魏祖民、张江华、王悦等,以及香港、国内文化创意产业领域专业人士和宁波文化创意企业等数百位代表出席奠基仪式。仪式由文化演艺界知名人士、阳光媒体集团主席杨澜主持。

    余红艺在致辞中说,“中国金融数字文化城”项目的引进,是镇海区招商引资工作成果的集中展现,也是我市文化创意产业发展的又一亮点,必将极大完善宁波城市功能,进一步提升城市品位。宁波市将尽最大可能,为项目的顺利建设、后期发展创造良好条件。

市委常委、宣传部部长余红艺致辞。

区委书记薛维海致辞。 

区委书记薛维海希望开发企业精心组织运作,高标准规划建设,确保项目建成精品工程、亮点工程、形象工程,成为拉动产业、促进发展、推动经济的重要载体。区有关部门、新城管委会和庄市街道要通力协作,密切配合,提供高效便捷服务,让项目快开发、快建成、快见效。

    仪式上,薛启亮、王胜航、余红艺、薛维海共同启动开工水晶球,并与主席台就坐的领导、嘉宾一道挥动铁锹,为“中国金融数字文化城”项目培土奠基。

    “中国金融数字文化城”项目落户镇海新城绿核南半圈,由中国自控(香港)金融文化发展有限公司投资开发,总用地面积19万平方米,以科研基地、上市旗舰基地、文化产业基地、综合商业体基地、总部基地五个地块为主体,将开发十二大板块项目,包括产业孵化、技术研发、网游动漫、传媒影视、人才培育、版权贸易、商业广场、休闲娱乐街区等,形成集休闲购物、观光娱乐、餐饮酒吧、高档商务办公及总部经济于一体的大型城市综合体。

    据介绍,未来的金融资本、数字科技、文化创意将在中国金融数字文化城完美融合。产业园区预计2017年建成,有望成为“国家级数字文化示范园区”,预计可实现年产值500亿元。

项目落户镇海,吸引众多媒体关注,区委书记薛维海接受采访。

著名影星张娜拉参加奠基仪式

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 中国金融数字文化城奠基(区外媒体报道)
下一篇: 北部商贸商务中心安置房建设有序推进
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1