首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
中国金融数字文化城奠基(区外媒体报道)
来源: 媒体网站   发布日期: 2012年09月20日   作者:   字体:
新浪房产:      
           镇海新城绿核地块初现雏形 中国金融数字文化城奠基开工
 
    近日,中国金融数字文化城项目挂牌成交,由中国自动化控制系统投资有限公司在香港注册成立的全资子公司——金誉国际发展有限公司以总价10811.85万元成功摘得。镇海新城绿核北部地块在2年之前由万科置业成功取得。

  镇海新城“绿核”地块位于镇海新城南区核心区域,具有杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥和宁波绕城高速交汇的桥头堡优势。绿核区总占地45万平方米,规划休闲资源丰富。“绿核”以“都市公园住宅”为理念、以“商业功能、公园环境”为特色,全力打造集购物、休闲观光、娱乐、文化、艺术于一体的宁波中心城区北部休闲大本营。

  2010年6月30日,镇海新城绿核北部1-4号地块以总价人民币21亿元成交,上海万科长宁置业有限公司成功摘牌。作为国内住宅地产龙头企业万科集团,绿核地块是万科在镇海首个投资项目。镇海新城绿核北部1-4号地块位于庄市明海大道东侧,同心路南侧,总面积共计226777平方米,规划建筑面积489361平方米。万科城项目正处在镇海新城南区的核心——“绿核”的北部,含建筑面积5万平米社区商业中心及国际级五星酒店;中间是规划的连接几条自然水系的人工湖。

  近日,中国金融数字文化城项目挂牌成交,由中国自动化控制系统投资有限公司在香港注册成立的全资子公司——金誉国际发展有限公司以总价10811.85万元成功摘得。据悉,该项目规划共有五个地块组成,总用地面积约280亩,此次成交的镇海新城绿核南部1号地块为项目一期用地,面积大约为77亩。接下来,镇海国土资源局将重点推进该项目剩余的4幅地块,剩余4幅地块也将有中自控集团整体打造。

镇海国土资源局土地出让公告镇海国土资源局土地出让公告

  镇海新城绿核南部1号地块位于宁波市镇海区同心路北侧、庄市大道西侧,出让年限为40年,土地用途是其他商服用地。此次金誉国际发展有限公司成功摘得黄金地块,在业内引起了广泛的关注。

  中国金融数字文化城项目总投资高达百亿元,由中国自动化控制系统投资有限公司为主开发,由产业孵化、金融券商、商业广场、电子信息、影视演出、网络游戏、动漫、版权贸易等12个板块的企业及机构构成。

奠基仪式奠基仪式

  今天上午,“中国金融数字文化城”在镇海新城绿核南半圈项目地块奠基开工。据了解,位于宁波北部镇海新城的中国金融数字文化城占地680亩,预计2017年建成。这是集“金融、科技、文化创意”三大板块于一体的高端文化产业基地,也是目前唯一整合金融资源,对科技、文化创意产业进行深度支持与培育的创新模式。

  由此看来,未来的镇海潜力无穷,而在镇海新城区的楼盘也会受益匪浅。接下来,万科城和中自控将合力打造镇海绿核,镇海新城区将展现出另外一番崭新的“容貌”,中国金融数字文化城的引进,是我市文化创意产业发展的又一亮点,必将极大完善我市的城市功能,进一步提升城市品位。

1  2  3  4 
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城扎实开展“树标杆、学先进”活动
下一篇: 中国金融数字文化城在镇奠基 总投资50亿
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1