首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园(生态园)项目通过会审
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年10月29日   作者:   字体:
    记者日前从区规划分局获悉,宁波植物园(生态园)项目目前已经通过部门会审。将建成规模宏大、景色壮观、环境优美、植物品种丰富、独具特色的城市园林植物公园。

    镇海是长江三角洲南翼中心——宁波市中心城区的重要组成部分,属亚热带季风气候区,植被良好。宁波植物园(生态园)范围不仅拥有苔藓、松柏、香樟、海棠等植被,还有雕塑、景观亭和典型民居,及具有浓郁区域特色的自然景观和特色景观,是一座以科普教育、生态旅游、休闲度假为特色,体现江南水乡景观、园林艺术风貌的综合性植物园。

    宁波植物园(生态园)东至东外环路,南至北外环路,西至望海路,北至永茂路。其中,科普观光植物区分为春花植物区、夏景植物区、秋色植物区、冬景植物区、浙东特色植物区和入口展示区六个主题园区,包括植物进化之路、大草坪和水上餐厅等多个节点。花卉园艺植物区主要由生态农庄、樱花海棠园和东方本草园等多个园区组成,植被配置将体现本地特色,包括裸子植物、珍稀植物、湿地植物和色彩植物四大类。

    根据规划,园区分为“滨海湿地植物区、梅园、蝴蝶湖、人行天桥、花海”等34大景点,依据人行线路合理编排,分别结合所在专类园内主题植物,塑造自身特色。近期规划将引种植物3500多种,主要以名、优、特水果以及药用植物、观赏树木、藤本等植物为主。远期将通过宁波中心城市北部商贸商务中心建设和道路改善,加强植物园和城区的联系。

    该园预计在2014年底基本建成一期工程并对外开放,2020年达到规划设计要求。该园的建设将大大改善区域生态、人居环境,成为推进我市“六个加快”战略部署的重要载体和我区打造生态型港口强区的核心工程。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会组织开展“关爱环境 绿色出行”活动
下一篇: 薛维海调研镇海新城
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1