首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心建设提速推进
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年11月13日   作者:   字体:
    今年宁波中心城市北部商贸商务中心已进入“五年出城市形象”的第四年。记者日前从镇海新城管委会获悉,1—9月北部商贸商务中心累计完成各类投资65亿元,同比增长76%。全年续建、新建项目达47个,建筑面积超300万平方米,目前各项工作正在有序推进。

  三大重点区域建设齐头并进

  1—9月北部商贸商务中心核心区、宁波植物园和休闲大本营三大重点区域建设齐头并进,城市形象逐渐显现。

  目前,核心区建设成效明显。区行政中心和行政服务中心内部装修即将完工;镇海文化艺术中心、镇海大厦、东来国际大厦等9幢大楼均已结顶。配套设施方面,核心区三路一河(东邑南路、民和路、金华南路、金华河)及西大河南路均加速建设,预计年底基本完工;市民广场及附属设施工程部分已竣工验收,将于12月交付使用。

  宁波植物园建设取得突破性进展。目前,植物园筹建办正会同区各部门,进行土地利用规划调整方案申报与宁波市花卉园艺主导产业种植示范区项目立项报批。截至目前,植物园征地拆迁进入扫尾攻坚阶段;完成开园前3500余种植物名录及21个专类园目录初编,并着手研究远期8000余种植物科普观光名录;基本完成106亩引种基地生产大棚、沟、渠、路等基础设施配套建设,筹备开展植物种质资源调查和引种工作。

  位于南区的绿核开发建设已全面拉开。目前,万科城、中国金融数字文化城两大项目已先后入驻,将携手打造集休闲购物、文化娱乐、观光旅游于一体的休闲大本营。去年开工的万科城项目进展顺利,其中2号商住地块一期正在外部装修,酒店项目地下室已完工,商业地块也将于年底前开工。此外,中国金融数字文化城一期78亩商务楼地块于9月举行开工典礼,项目总用地19万平方米,将开发包括产业孵化、金融券商、商业广场等十二大板块项目。

  城市经济平台效应初显

  自开发建设以来,新城管委会便花大力气选商引资,发展总部经济和楼宇经济,积极搭建高品质城市经济平台,取得不俗成绩。

  北部商贸商务中心规划建设商务楼近140万平方米,目前在建商务楼已达25幢(约75万平方米),年底还将开工建设8幢(约12万平方米)。此外,万科城、保利城、后世博国际园等大中型城市综合体均在加紧建设。

  借今年我区大力发展文化创意产业的东风,位于北部商贸商务区的大学科技园文创产业集聚效应显著增强。截至9月底,该园新入驻文创企业59家,注册总资本达1.3亿元。

  安置房建设按计划推进

  年初,北部商贸商务中心在建安置房项目4个,拟建安置房项目4个,总投资约45亿元,建筑面积超过100万平方米。

  截至9月,在建安置房中,骆兴家园三期、书香丽景一期、金邑华庭即将交付使用,锦绣曙光二期主体工程全部结顶;拟建安置房中,联兴家园二期、东邑锦苑、景城花苑已全部开工建设,锦绣曙光三期也将于年底前动工。至年底,北部商贸商务中心在建安置房数量将达7000多套。

  基础设施建设日臻完善

  在开发建设的同时,北部商贸商务中心不断加大基础设施建设投入,使交通格局、生态绿化等方面建设日臻完善。据统计,自建设以来已累计竣工内部道路60多公里,随着绕城高速北段、东外环北延、北外环东延等市重点工程相继建成通车,便捷的交通网络格局已初步形成。

  截至9月底,北部商贸商务中心在建道路14条,主要道路基本都已打通。此外,北部商贸商务中心生态绿化工作成效明显。除道路绿化普及率达100%外,各项生态绿化工程正加紧建设。其中,市民广场、行政中心、金华河等景观绿化工程预计12月前完工。  
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 北部商贸商务中心城市环境大变样
下一篇: 新城管委会组织党员干部收看十八大实况直播
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1