首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心城市环境大变样
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年11月14日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    近日,在骆驼街道骆兴西路上,园林工人正忙着补种行道树、改造花坛绿化。通过区城管局、新城管委会和市政、园林、环卫保洁中心等部门几个月来的共同努力,原本破损坑洼的水泥路面变成了完整平坦的沥青路面,杂草丛生的花坛在整理后种满了各种花卉,宁波中心城市北部商贸商务中心的城市环境发生了翻天覆地的变化,城市品位进一步提升。

    随着宁波中心城市北部商贸商务中心的开发建设不断加快,加强该区域的城市管理工作,提升城市管理水平日益迫切。根据区政府相关会议精神,骆新西路以南、西大河以东、永平路以北、世纪大道以西合围区域内的市政公用设施,于今年6月1日起整体移交区城管局养护管理,这也标志着区城管局提前介入北部商贸商务中心核心区块的城市管理工作。

  由于存在部分区域的市政公用设施陈旧,管理责任不明确,原养护单位专业力量不足等原因,为避免出现管理上的空白期,区城管局采取边整改边接手的办法。一方面与新城管委会互相配合、积极协商,完成设施整改经费的测算和落实,另一方面加强市容市貌管理,加大设备维修、改造和管养的力度。由区市政、园林养护中心抽调精干力量加班加点提升和维护改造核心区域市政公用设施,环卫保洁中心积极开展道路清爽行动,确保核心区城市面貌清爽整洁。

  在加强日常管理的同时,区城管局与新城管委会加大资金投入,高标准建设一批配套城市公用设施。今年初,已开工建设两座高标准星级公厕,预计年底竣工;在主要道路及区域安装110多只金属分类果壳箱;完成骆兴西路沥青路面改造8680平方米,永平西路、三五路人行道铺装1100平方米,城市整体硬件水平得到提升。

  除了提前介入日常管理外,区城管局还与新城管委会积极协调、沟通,为北部商贸商务中心的公用设施建设出谋划策,在建设标准、设施配套及后期养护管理方面提出建议;制订景观照明管理方案,对市民广场、保利城景观照明方案进行会审,确保夜间景观效果与核心区域的整体景观效果和谐一致。

  大量新设施移交后,养护设备、养护车辆配备不足的问题随之凸显,为此,区财政落实专项采购资金330多万元用于市政公用设施养护设备采购。通过公开招投标的方式,添置8台大型专用养护车辆及22辆人力保洁车,缓解了养护设备紧缺的局面。

  目前,移交工作接近尾声,核心区域的城市管理工作已迈入正轨。接下来,区城管局还将会同新城管委会和其他相关部门,做好合围区域内设施管养监管,严格落实目标管理,强化日常监管和年度考核,使北部商贸商务中心核心区城市管理工作得到全面提升。 

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园(宁波花卉园艺区)可行性研究报告通过会审
下一篇: 北部商贸商务中心建设提速推进
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1