首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
北部商贸商务中心核心区迅速崛起
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年11月23日   作者:   字体:
    宽阔平坦的沥青马路、错落有致的绿化景观、波光潋滟的箭港湖、恢弘高耸的楼群……记者日前来到宁波中心城市北部商贸商务中心,这些景象印证了核心区的迅速崛起。 

    今年以来,区委、区政府高度重视北部商贸商务中心核心区建设,区领导多次现场调研,协调解决市民服务中心及周边配套设施建设难题,全速推进核心区建设。核心区城市形象雏形已经显现,各项工作正在加紧推进。 

    核心区包括市民服务中心、市民广场、文化艺术中心、保利文化商业广场、商务楼群等项目,与世纪大道、镇海大道等多条城市干道相连,东侧更有规划中的轨道交通站点,对外交通便捷、通畅,是镇海未来重要的政治、经济、文化中心。除良好的商务配套,核心区非常注重生态化园林型城区建设,以箭港湖北岸滨水公园景观带为中心,通过绿化、步行廊道的组织与串联,可以“揽清风白云,观水流花开”,形成赏心悦目的绿化景观网络体系。 

    截至目前,市民服务中心等内部装修即将完成,年底可交付使用;东西侧商务楼中镇海大厦、东来国际大厦、省二建、尚海财富大厦等8幢楼均已结顶,其余大部分商务楼年底前可结顶;保利文化商业广场、镇海文化艺术中心等项目也在加紧建设。市政配套设施方面,核心区三路一河(东邑南路、民和路、金华南路、金华河)及西大河南路正加速建设,年底将基本完工;市民广场及附属设施工程部分已竣工验收,12月也将交付使用。 

    镇海新城管委会相关负责人表示,下步,随着各商务楼、城市综合体、基础配套设施等项目的稳步建成,北部商贸商务中心人气将越来越高。一个既体现商帮财智文化内涵,又体现江南水乡特色的集商贸商务、教育科研、行政文化、现代居住为一体的综合性新城区,将在东海之滨崛起。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城领导班子组织开展“十八大精神”及中纪委全会报告学习会
下一篇: 九龙湖东钱湖一线牵 甬拟建千余公里绿道
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1