首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
市领导调研宁波植物园时强调
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年12月04日   作者:   字体:

    12月3日上午,副市长马卫光率相关部门负责人调研宁波植物园、花卉园林示范区项目进度情况。区领导魏祖民、高岭夏、包志安陪同。

马卫光实地察看宁波植物园建设现场,并听取宁波市花卉园林示范区建设进度汇报。宁波植物园东至东外环路,南至北外环路,西至望海路,北至永茂路,总用地约4830亩。宁波市花卉园林示范区是宁波植物园的一期工程,位于宁波植物园核心启动区块,用地面积约3200亩,计划于“十二五”末建成并对外开放。

马卫光指出,宁波植物园作为全市重要的民生工程,对全市的整体环境提升有着重要的意义,与党的十八大报告提出的生态文明建设精神相一致。就下一步工作,马卫光要求继续加快推进宁波花卉园林示范区建设进度,加大专业人才引进力度,促进生态效益、社会效益、经济效益共同提高,将宁波植物园打造成为镇海区乃至宁波市的新亮点。

区委副书记、区长魏祖民表示,今年以来,我区将宁波植物园建设作为实施“六大战略”、建设“六个示范区”的重要抓手,今后将通过发展高效生态农业、开展省森林城市创建活动、推动生态水利工程建设,全面提升我区生态环境水平,让市民共享生态文明建设成果。


【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 西大河北路在建 移动发射塔挡住人行道
下一篇: 新城宣传栏展“十八大精神”营造浓厚学习氛围
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1