首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
西大河北路在建 移动发射塔挡住人行道
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年12月05日   作者:   字体:

西大河北路上的发射塔。

    近日,网民“花钱月下”反映,正在建设中的西大河北路有一处发射塔,不偏不倚正好立在新建人行道中间。网民担心,西大河北路建成后,市民步行至此还得绕行。

记者前往正在施工建设中的西大河北路。西大河北路北起南二路,南至镇海大道,于今年3月11日开工建设,并计划于12月基本完工并通车,明年1月全部完工。

网民反映的发射塔,位于西大河北路与骆兴西路交叉口南侧,华丰星城西侧。发射塔高数十米,白色钢体结构,发射塔旁边有一座占地约30平方米的房屋,为发射塔附属设施。房屋外墙挂有一警示牌,写着“通信设施,法律保护,24小时远程监控”,落款为中国移动宁波分公司。

记者看到,西大河北路的人行道,除了发射塔所在路段尚未铺设,其余已基本铺设完成。该段人行道旁边,为一座仍在施工建设的港湾式公交站,公交站以弧形向人行道内凹,全长近30米。

究竟是先有发射塔还是先有人行道?正在进行道路施工的工作人员告诉记者,发射塔在道路施工前,就已立于此地。这一说法也得到新城管委会的确认。

新城管委会相关负责人认为,发射塔影响西大河北路人行道的正常施工,“若不将其迁址,道路建成后也将影响通行安全,给群众出行带来不便。”

对此,镇海移动公司网络发言人表示,公司会和相关部门协商,并争取尽快处理此事。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海大道二期年底贯通
下一篇: 市领导调研宁波植物园时强调
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1