首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城兼职有感
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2012年12月19日   作者:   字体:

                                   高岭夏 

    岁月易逝,我在新城兼职已三年。三年时间比之古城千年历史犹如白驹过隙一瞬间,然三年建设使镇海新城扎扎实实向前迈进一大步,其速度前所未有,其成效令人鼓舞。城市框架基本形成,城市形象初露端倪:北部商贸商务、行政文化中心,南部科教基地、休闲大本营,中部宁波植物园,三大板块全面建设,有序推进;体现未来城市重要功能与形象的大型商贸商务、商业综合体、教育、科研、公共设施相继开工建设,有的已经建成投用;桩机林立,高楼拔地,开发商、投资商纷至沓来,镇海新城成为新的投资创业热土。

  抚今追昔,感慨万千。忆三年前仲夏,九龙湖畔,葡萄架下,煮酒论发展,务虚达共识:新城开发盘活全局,加快推进刻不容缓。区委决策,从善如流,集智集虑,抢抓机遇。今谙之,“机不可失,时不再来”真谛知否?!

  重任在肩,虽遇金融危机寒流,路途险阻重重,然“举全区之力,加快推进新城开发建设”的共识,犹如冬天里的一把火,凝聚人心,催人奋进。转变机制,实践创新,科学规划,有序推进。开发建设品位、效益并重,重点工程效率、廉洁同举。三年时间,不敢怠慢;同甘共苦,团结奋斗;廉政建设,如履薄冰;开发建设,如火如荼;虽殚精竭虑、却乐在其中!

  三年“框架”已成,五年“形象”在望①。新城建设成就斐然,亲历者无不为之感到自豪,旁观者无不为之充满期望。憧憬未来,情不自禁:箭湖文渊②灯火阑珊处,商学居游③城市繁华地。

  然现代化城市建设任重而道远,新城尚未建成,同志仍须努力!三年实践,三年探索,偶有所得,与汝共享。注:

  ①2009年—2013年新城开发建设目标:三年出城市框架,五年出城市形象。

  ②箭湖文渊:箭港湖,新城北部核心区人工湖;文渊湖(暂定名),为新城南部“休闲大本营”人工湖。

  ③新城“十二五”规划提出:全面建成宁波中心城市北部商贸商务中心和新的镇海区政治、经济、文化中心,基本形成“宜商、宜学、宜居、宜游、宜享”总体布局合理、城区形象显明、商贸经济繁荣、生态人文环境良好的“中提升”示范区。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 顾国芳在新城管委会主任办公会议上强调
下一篇: 镇海大道二期年底贯通
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1