首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
新城中层干部年度工作会议举行
来源: 本站   发布日期: 2012年12月28日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    12月27日下午,镇海新城管委会举行中层干部年度工作会议。认真总结2012年工作情况,深入分析当前存在问题和困难,全面部署明年工作计划。新城管委会党组书记、常务副主任梅海平主持会议并讲话。 

    会上,办公室、财务科、规划办、建设科、招商科、征地拆迁科、宁波植物园筹建办、箭湖项目管理公司等部门分别就2012工作情况及2013年工作计划进行了汇报。梅书记高度肯定今年以来各项工作取得的成绩,为推进明年开发建设各项工作奠定了坚实基础。他同时指出,成绩固然可喜,但存在的问题和困难依然不容乐观,项目建设进度滞后,工作创新能力有待加强,服务水平有待提高,希望各部门认真分析总结,不断完善改进工作方式方法,确保明年各项工作取得更大突破。

    梅书记指出,从宏观形势来看,科学预判明年的经济形势将有新的转机,各项工作将面临新的机遇和挑战。因此,明年要围绕四个重点做好工作。一是抓民生服务,大力推进安置房项目建设,确保在建项目早完工,拟建项目早开工;二是抓市政建设,不断完善市政配套设施,确保基本打通新城各条断头路;三是抓形象提升,重点完善核心区绿化景观和推进在建商务楼建设,并按规划逐步推进公共服务设施建设,力争早出城市形象;四是抓规划研究,认真总结已有规划成果,提前谋划新一轮规划发展思路,全面提升新城整体形象和档次。

    目前,新城2013年工作计划已经排定,为推进各项工作落实到位。梅书记强调,要着力从四个方面下功夫、做文章。一要在效能建设上下功夫。在明年2月底之前各科室按照2013年工作计划制定好工作进度表,每季度对照进度表考评一次,真正使项目建设落到实处;二要在争做节约型机关上下功夫。要按照中央的精神,保持高度的政治敏感性,节约三公经费和管理经费,并要从管理出效益着手,抓工程进度特别是安置房建设进度,高效安排资金使用;三要在廉政建设上下功夫。不断完善和创新机制体制,持续加强廉政宣传教育,确保项目建起来,干部不倒下;四要在管理水平上下功夫。不断提升业务水平和工作创新能力,积极加强内部沟通和团结协作,切实增加班子的战斗力和凝聚力,为推进宁波中心城市北部商贸商务中心建设提供坚强的组织保障。

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 宁波植物园春花植物区部分地形营造完成
下一篇: 新城运动会:比一比
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1