首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
宁波植物园项目立项完成
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月09日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

    近日,宁波植物园项目通过市农业产业化办立项批复,名称为宁波市花卉园林示范区。批复文件指出,该项目对提升镇海区农业产业建设水平,推进宁波生态文明建设意义重大。

    2012年以来,宁波植物园各项建设进展顺利,21个专类园3500余种植物名录初稿编制、引种基地配套设施建设已完成。此外,构建筑物方案设计正在进行中,预计今年3月底前全部完成;洪镇铁路以南植物园I区、植物景观工程等正进行建设;洪镇铁路以北已完成30余万平方米地形营造。

    “解决植物园规划和土地利用”是新城管委会2012年破解难题的重要内容之一。为此,新城管委会专门成立以宁波植物园筹建办主任为组长的破解难题工作小组,并组织考察了上海S20绕城高速公路生态带中宝山区内的顾村公园等相似案例,积累了大量经验,同时多次组织召开座谈会研讨破解思路。通过多方协调努力,目前宁波植物园项目通过市农业产业化办立项批复,同时,宁波植物园规划设计方案也已通过市规划局审查,现正报市政府审批。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 庄市3条“断头路”拆迁清零
下一篇: 镇海文化艺术中心进入内部装修
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1