首页 新城概况 新城规划 新城动态 新城招商 机构设置 信息公告 新城风貌
 
您所在位置:首页 > 新城动态 > 动态新闻
庄市3条“断头路”拆迁清零
来源: 镇海新闻网   发布日期: 2013年01月11日   作者:   字体:

    记者昨日从庄市街道了解到,随着钟包村苏家后倪区块最后1家企业签约,逸夫路地块拆迁工作画上句号,涉及庄市街道的镇海大道三期、明海大道、逸夫路3条“断头路”在2012年年内全部实现拆迁清零,为项目建设扫清障碍。

    2011年年初,市委、市政府召开全市打通“断头路”专项行动部署会,提出“三年内打通城区59条‘断头路’”的目标。我区也计划用三年时间打通全部6条“断头路”。“我区的6条‘断头路’中,涉及庄市的有3条,我们将打通‘断头路’作为践行‘三思三创’活动的重要内容之一,要求各拆迁组凝心聚力完成‘断头路’拆迁清零工作,缓解居民出行难题,提升区域整体形象。”在接受采访时,街道党工委书记陈齐权、办事处主任陈贤方均明确表示。

  镇海大道三期区块属于新开区块,因此万市徐拆迁组坚持“磨刀不误砍柴工”,通过大力宣传让群众充分了解拆迁政策,减少群众因信息不对称引发的矛盾。同时做好调查摸底,全面了解三期工程庄市段涉及的无房户和拆迁户。2012年5月,万市徐拆迁组启动该区块拆迁协议签订工作。

  在镇海大道三期区块拆迁协议签订过程中,一村民对拆迁存有“先拆怕吃亏,后拆有甜头”的想法,认为政策有弹性,迟迟不肯签约,万市徐拆迁组工作人员上门10余次,给他算经济账和人情账,让他知晓政策不会变,早签约,早得利。还有一名村民坚持过去房屋面积测量的“老一套”,对当前的拆迁政策不理会、不让步,工作人员就一次又一次上门解释说服,村里的老支书、老党员闻讯后也前来做工作,通过聊村史、拉家常及结合自身拆迁经历现身说法,终以真情打动人,促成拆迁协议签订。最终,该区块2012年10月底全面完成63户住户的拆迁签约工作,实现清零。

  明海大道和逸夫路属于攻坚区块,时间紧,任务重,难度大。钟包拆迁组根据前期排摸情况,对每户拆迁户签约的难易程度作细致分析,并根据先易后难原则,排定每日签约对象。根据拆迁户年龄结构,合理安排上门走访时间,提高拆迁工作的针对性和有效性。为方便拆迁户签约,村干部还主动当起司机,将有需要的拆迁户送到拆迁办,签好协议后再送他们回村。

  在明海大道区块拆迁过程中,1家企业迟迟不肯签订拆迁协议,钟包拆迁组的干部们轮流上门做工作,并帮助企业在附近村找到合适的租赁厂房,使企业在短时间内恢复生产,最终促成协议签订。在逸夫路区块拆迁过程中,一拆迁户家庭内部意见不统一,年长的村干部主动上门做起“老娘舅”,找出最佳分配方案,促成签约。2012年,钟包拆迁组完成明海大道区块34户住户、5家企业以及逸夫路区块14户住户、3家企业的拆迁任务,于12月实现两个区块成功清零。  

【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 新城管委会2012年度领导干部民主生活会召开
下一篇: 宁波植物园项目立项完成
相关文章>>>

 

 

 您是第  此处显示网站总访问量  位访问者
RSS订阅 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有@宁波市镇海区镇海新城管理委员会
地址:浙江省宁波市镇海区永平西路168号 邮编:315202 电话/传真:0574-86591908 浙ICP备09109281号-1